《指环王》版权易手在即 相关MOD突然收到下架提醒

《指环王》系列版权方最近开始频繁活动。之前我们报道过,该系列版权将在1970年代后首次转手出售。也正因为此事,本周有多款游戏里的《指环王》MOD遭遇版权警告。

根据之前的报道,索尔·扎恩兹(Saul
Zaentz)公司已决定出售其拥有的托尔金作品版权,其中包括《指环王》《霍比特人》改编电影、游戏、周边产品、主题公园等权利。此外还有1973年托尔金去世后出版的《精灵宝钻》与《未完的传说》的“限制性改编权”(需托尔金遗产委员会批准),总估值在20亿美元以上。而亚马逊被认为是该系列的版权的头号潜在买家。

《指环王》版权易手在即 相关MOD突然收到下架提醒

而在版权易手期间,当前拥有《指环王》电子游戏版权的华纳兄弟公司突然暴起,率先向《全面战争》系列中一款名叫“魔多崛起”的MOD发难。

问题是,这款MOD早在多年前就已出现,但并没有引起太大关注。如今关注度终于来了,“魔多崛起”的Mod DB页面现已收到下架提醒。

虽然该项目的Nexus
Mods页面仍然保留,但制作团队决定对作品进行一些改动,正在玩家群体中征名。这可能是华纳在移交版权之前用来博关注的行为,目前这个阶段,一切都还不好说。

Leave a Comment