《Valheim:英灵神殿》开局建造建筑物品顺序推荐

《Valheim:英灵神殿》这款游戏刚开局能获得的资源比较少,所以建造建筑和物品需要有一个顺序,很多玩家都不太清楚开局造建筑和物品什么顺序比较好,其实开局最好先建造一个小屋,然后是工作台、篝火+烹饪台等,更多如下。

《Valheim:英灵神殿》开局建造建筑物品顺序推荐

开局建造建筑物品顺序推荐

想致富先撸树,然而游戏并没有在一开始送你一把斧子,而设定上你用拳头打树,树是毫发无损的。所以我们要做的第一件事是造出斧头,斧头需要的石头和木材,在地上均可以捡到(小树枝和遍地都有的石头,前期尽量遇到就捡)。造出了斧头我们也就相应的有了大量木材,要注意的是砍树的时候砍倒的树干砸中任何人/怪/别的树木都会让其掉血,砍树时应注意避免被砍倒的树干砸中。

此时建造顺序应该是

1、建造一个小屋

应优先选好房子建造的地点后,开始用手里有的木材建造房屋,具体操作为
造出木锤—>拿出锤子—>鼠标右键—>选中建材(木墙)—>鼠标左键开始建造。

2、建造一个工作台

一本科技,工作台是可以不消耗资源修理装备的(包括身上穿的,手里拿的,除了火把),很急很关键。(工作台必须建造在房子里务必注意,准确说是一个有房顶的建筑即可,之后的熔炉同理)。工作台能升级就升级,具体什么等级需要什么材料我有点忘了。

3、建造篝火+烹饪台

篝火可以祛除“湿”的debuff效果,同时还能做饭。做饭首先保证篝火燃烧(添加燃料且不能被雨水浇灭),其次把肉放到烤架上之后一段时间听到”词拉”的声音后按E取下,如果烹饪时间过长则会得到木炭而非熟食。(篝火不能放在地板上)

4、建造与人数相等数量的床

床必须造在篝火旁边。如果想节省空间,则可以把床造在一起睡上下铺。造好后记得认领自己的床(每人可以无限认领但是同时只能拥有一张床)。要注意的是,床就算复活点了,换床(认领新床)=换复活点。

5、造武器!

杀猪去。在没有解锁养猪科技的时候,猪的数量并不多(其实是多的但是比较分散,地图又太大),猪的产物生肉和猪皮在前期有很大的作用,建议多杀。而武器方面,如果懒,则直接用砍树的斧子去砍怪吧~

6、建造若干储物箱

食物不会腐烂,格子不够扔箱子就完事儿了。

7、建造弓箭

弓箭能让这个游戏难度稍微降低,瞄准需要适应一下。弓箭的攻击方式是蓄力:压住左键 射击:松开左键 停止蓄力:蓄力的时候按下鼠标右键。

远程武器还有个用途就是杀鹿,这里重点说一下杀鹿的事项,鹿遇到人/被惊吓就会逃跑,所以用远程武器击杀更为容易,也可以使用近战武器潜行绕后一刀毙命。(按ctrl进入潜行)

鹿的产物鹿皮可以做比猪皮高级的护甲同时可以和河边捡到的燧石还有猪皮升级工作台到达二本科技。而鹿战利品(鹿头)可以用两个鹿头献祭,召唤出血鹿。

点击进入:抗寒衣物介绍

Leave a Comment