DNF:110全民摸金,策划解锁热度密码,“超级深渊”利弊如何?

DNF:110全民摸金,策划解锁热度密码,“超级深渊”利弊如何?

纵观地下城这十多年来发展,其实玩法非常单调。无非就是刷图、爆装备、打团,再刷图、再去爆装备,如果还有什么能让大家感兴趣的话,那估计就是搬砖和摸金了,而很有意思的是,110版本中,策划就将“爆装备和摸金”结合在了一起!

“超级深渊”出现,全民摸金

首先,我们来看下110版本中,比较主流的毕业思路,最重要的是刷装备,而且是刷高等级装备:

1、玩家升到110级后,就可以开始刷图了,新版本没有专属深渊,但每个副本都会掉落史诗,所以也可以看成全副本皆深渊;

2、副本难度有高低之分,称作“普通图”和“高级图”,普通图无条件进入,但只能爆低等级史诗;高级图需要门票才能进入,可以直接爆高等级史诗,而门票是可以交易的。

3、对于土豪玩家来说,甚至可以直接购买高级图门票,掉落高等级史诗,毕业速度快了一大截。

4、“门票”从哪里来呢?一个是从高级图掉落,另一个是通过疲劳点兑换。其实最开始的时候,所有门票都只能来源于疲劳点兑换,然后进入高级图,掉落可交易门票,再上架到拍卖行中。

大家发现问题了吗,就是所有玩家都可以兑换“高级门票”(此时为不可交易),然后去刷高级副本,副本中可以掉落高等级史诗、可交易门票等,而对于咱们来说,当然是把门票出售了最为划算啦。

“超级深渊”利弊如何?

高级图可以直接掉落高等级史诗,这就是我们所谓的“超级深渊”,而超级深渊最大的特点在于:它的门票可以交易!

而由此导致的现象就是,对于普通玩家,可以靠门票赚钱,一边爆装备,一边摸金,这当然是比较期待的;

不过同时呢,门票可交易也让土豪玩家大幅度加快毕业速度,可以想象的是,像旭旭宝宝那种级别玩家,估计开服一两周就能直接满等级毕业,间接拉大了玩家间的差距!

在刷图爆装备的过程中,加入了“摸金元素”,除了可交易门票以外,还有神器换装、传说装备等,都是可交易的道具,尤其是版本前期,道具价格非常贵,刷图就能赚钱,岂不美哉?

以韩服行情为例,一张高等级副本的门票,售价高达2亿金币,而且韩服金价比国服高得多,折合一下需要800-900R才能拿下。国服玩家数量更多,摸金勇士也更多,虽然不至于到达这个程度,但开服前期,一张门票买个四五千万完全没问题。

其实说到这里,已经有玩家灵光乍现了。“门票可交易”这种模式,并非韩服首创,而是在国服未央宫中早就有了,即便是版本末期,未央宫也依旧热度不减,可交易道具居功至伟,这波属实是韩策划套用了未央宫思路。

个人小结

“超级深渊”加入了摸金机制,个人觉得还是蛮不错的,至少多了一份刷图的期待,就算你已经毕业了,也可以通过摸金找到新的乐趣;

不过同时呢,也会造成玩家两极分化严重,一些土豪欧皇玩家早早就实现了毕业,而另一些非酋玩家,既买不起可交易门票,好不容易爆肝积攒了一两张,结果还黑了,想想都觉得心酸呀。

Leave a Comment