阴阳师凉掉的衍生IP游戏废稿:平安京偶像天团出师未捷身先死

阴阳师凉掉的衍生IP游戏废稿:平安京偶像天团出师未捷身先死

阴阳师系列IP的火爆,原本官方是想要扩展和打造阴阳师系列宇宙的。结果因为本家运营方面的不佳,还有网易一些游戏IP方面运营不利等种种原因,最后还是以一种默默淡出玩家视线的悲剧命运草草收场,这次主要来谈谈阴阳师凉掉的衍生IP游戏废稿,平安京偶像天团出师未捷身先死。

首先可以确定,阴阳师系列IP衍生游戏。虽然稿件不是针对阴阳师式神系列的偶像计划,或者说是阴阳师代号世界这个IP,所谓的官网第二季延期公告的公开,反正不论是想要打造偶像式神的企划,还是大型MMRPG系列的规划,目前来看应该都已经彻底凉了和跑路了。

当然还有很多其他为了衍生系列游戏打造出来的一些设计思路等等,目前连负责这些游戏的画师都公开了一开始设计上的原稿,可见项目确实是凉了,可惜了这么多俊男靓女的人设稿件设计,平安京偶像天团出师未捷身先死。

而具体衍生游戏受到大规模的打击的根本原因,无外乎是因为两个,一个是受到版号审核影响,很早之前专门提出的一些全新条例和政策,就差没把阴阳师ip直接甩脸上了,所以肯定是被针对了,就算是弄出来了也活不了,所以干脆直接放弃了。

另外就是网易自己杀伐果敢,对于本身没希望的IP。压根就不考虑再投钱立项了,这些年网易旗下的手游卷钱跑了的也不少,点名表扬一下幻书启示录还有黑潮之下这两款,真的是算是典中典的代表了,官方抽调大量人手投入到了其他IP,给阴阳师来了一招釜底抽薪也是关键原因,所以整出了五周年的顶级劝退操作也是正常的。

而阴阳师所谓的衍生IP,其表现和发展,不论是MOBA风格的扒鸡决战平安京,还是卡牌风格的百闻牌,亦或是百鬼屋实际效果也就那样吧。而目前连作为基础本家的阴阳师都遭遇了流水打骨折,官方重视开始疯狂阳间,但依旧拯救不了颓势的大现状,再不保住好根本,阴阳师本身就要凉了,所以这些衍生企划,自然也就全部被放弃了。

Leave a Comment