网页游戏开服数据报告(9.2—9.8)

一、运营平台开服排行

点评:本周游戏开服波动较大的运营平台有:360游戏、百度游戏、yy游戏、要玩平台、4399平台、91wan。其中yy游戏本周开服较上周少了39组,其原因在于yy游戏自yy游戏大厅整改后,一定程度上减少了联运游戏的开服量,主要开服量集中在主打游戏上,所以波动幅度较明显。与之相反的是百度游戏,本周开服较上周增加了25组,其原因十分明了,自《大闹天宫OL》上线以来,百度对其的推广力度已超越当年91wan对《街机三国》的推广力度,且本周百度游戏的排名排在91wan前一位,势头正旺。91wan本周加大了《街机三国》和《枪魂》的开服量,同时从游戏开服的饱和度考虑,本周对联运游戏的开服量有所减少,推广力度倾向了主打游戏。本周排名前三的运营平台总开服数为655组,占榜单总开服的48%。本周入驻的新游较少,其中360游戏的《武易》本周删档测试,要玩平台的《沙之城主》留档删测,xy游戏的《妖神》开测。

二、运营平台开服分析

点评:《武尊》本周被37wan推为主打游戏,果然不出小编所料,实际上小编也是根据《武尊》近日在37wan的分布比例猜测的,这下是有图有真相哦!《武尊》本周在37wan的开服数为28组,占其在各主流平台总开服数的31%。百度游戏本周主推《大闹天宫OL》、《问剑》、《热血战纪》,《大闹天宫OL》本周在百度的开服数为49组,《问剑》本周的开服数为32组,《热血战纪》的开服数为24组,其开服总数为105组,占百度总开服的64%。《街机三国》、《枪魂》本周在91wan的主打有所增加,《街机三国》本周开服28组,《枪魂》本周开服21组,其开服总数占91wan开服总数的31%。本周《烈焰》被4个主流平台主推,其本周在360游戏的开服为22组,在9377的开服为49组,在xy游戏的开服为35组,在要玩的开服为21组,相比之下《烈焰》在9377和xy游戏的主打比例要高得多。

三、网页游戏开服分析

点评:《冒险契约》本周排名上升一位,排在《斗破乾坤》前一位,开服相差两组。本周排行靠后的大多为仙侠、武侠题材的游戏,《攻城掠地》作为历史题材的游戏较同为历史题材的《街机三国》、《烈火战神》要逊色一些,不过其上线时间要晚于《街机三国》和《烈火战神》。本周魔幻题材的游戏占总开服数的50.2%,其开服总数为445组。作为传奇类游戏的《烈焰》本周开服呈下降趋势,较上周少了43组,目前其状态已处于饱和了,不知后崛起的《女神联盟》和《大闹天宫OL》会有怎样的“作为”,能超越《烈焰》吗?小编和各位看官们共同见证咯!

四、热门游戏分布

点评:《烈焰》本周开服较上周少了43组,但在9377和xy游戏的分布比例有所增加,其中在9377的分布比例较上周增加了近8个百分点,不过在其他主流平台的分布比例均呈下降趋势。

点评:《女神联盟》本周排名上升一位,其原因在于分布比例前三的平台均增加了一个百分点,其他平台分布趋势变化不大。

点评:《街机三国》本周在yy游戏的分布比例有所增加,但在91wan的分布比例减少了近一个百分点,原因在于91wan本周增加了《枪魂》的主打比例。

点评:《烈火战神》本周排名下降,不过其在37wan的分布比例增加了7个百分点,在百度游戏的分布比例增加了3个百分点,但本周分布比例的平台较上周有所减少,且在其他平台的分布比例也有所降低。

点评:《武尊》本周作为37wan的主打游戏,在37wan的分布比例较上周增加9个百分点,本周排名未发生改变,其开服总数较上周有所减少,原因在于本周在其他平台的分布比例有所下降。

五、研发商开服分析

点评:上海锐战今日新上榜,游戏开服60组,其代表作《攻城掠地》今日新上榜排在第九,虽未被推为主打游戏,但在各主流平台均有开服。本周光环众未上榜,其代表作《神仙道》也未上榜。广州菲音本周游戏开服180组,其代表作《古剑奇侠》、《斗破乾坤》均有上榜,是本周唯一有两款游戏上榜的研发商,不过较上周其游戏开服量有所下降,其原因在于本周各平台减少了《斗破乾坤》的开服量。上海游族本周游戏开服188组,排在榜首,其代表作《女神联盟》本周排在第二且开服数未发生变动。

Leave a Comment