游戏零售商Blockbuster $2.9亿出售资产

游戏及视频租赁公司Blockbuster宣布出售资产,Blockbuster还将提交破产法院,目前待售资产估值是2.9亿美元。

Blockbuster落后于整个产业,没能跟随不断变化的游戏业和新出现的商业模式,公司在2010年9月申请了破产保护。当它正式从纽约交易所摘牌时,面临的债务高达10亿美元。

问题出在随着数字媒体的流行,消费者改变了消费习惯,而Blockbuster依然固执的在租赁店出租和出售电影、游戏。而于此同时,Netflix则依靠在线视频服务迅速抢占了市场,抢夺了传统出租店如blockbuster的用户。

并且XBOX、PS3、WII都开始增加Netflix的在线点播电影的功能,而游戏主机所带来的在线视频用户的增长也超出了分析师预期,Wedbush分析师Michael Pachter预计,仅游戏主机就为NetFlix带来了300万的新增用户。

Blockbuster的落后还体现在提供“直邮租赁”业务上(即通过快递递送租赁的电影、游戏),他们比gamefly晚了8年才启动该业务。

该公司将加快拍卖资产的速度,来摆脱历史包袱。Blockbuster首席执行官jim Keyes称:”Blockbuster拥有12.5万的影片/游戏库,仍然具有品牌号召力和忠诚度”无论何时,都可以让消费者通过DVD或者流媒体的方式,提供任何的电影,这是Blockbuster的独特能力。

Leave a Comment