凌云诺花重金全网铺广告,然而质量拉垮被嘲:玩法像10年前的

凌云诺花重金全网铺广告,然而质量拉垮被嘲:玩法像10年前的

随手打开手机或者网页,大家都会在各个平台上看到《凌云诺》的游戏宣传广告。在不断进化的版本中,一开始是小姐进宫,之后变成了养成玩法,还需要玩家在广告中进行互动,答对才能关闭广告,铺天盖地的宣传对玩家们进行了一番密切的轰炸。

有好事网友整合了凌云诺在渠道上铺的广告,可以看到一股多年之前宫斗小游戏的影子,大概是甄嬛传火爆了这么多年,让游戏开发商还在削尖脑袋要往这个女性向题材中挤入门。

这样的全平台铺广告,确实也取得了不小的成绩,有不少女玩家看着有意思的小广告,就下载了游戏体验。然而进去游戏后傻眼了,说好的白马王子从天而降呢?怎么宫斗、雌竞就算了,还有那么多打架的玩法,随等级解锁的日常、公务、家族任务不断加码,肝一天的游戏流程就得花去数个小时的时间。

不少玩家吐槽凌云诺看起来有不少古风大神加持,然而游戏内部的画面却宛若10年之前的氪金小游戏。除了人物立绘还算在线,进入战斗画面根本就是几个简笔画小人在作战,Q版小人似乎是多年前QQ空间才存在的美术画质……

看得出,为了拉拢女性玩家的入驻,凌云诺是费尽了心思,也确实取得了不低的曝光量,然而对比近些年来相对较火的女性向游戏来说,比如《未定事件簿》、《光与夜之恋》、《遇见逆水寒》、《绝对演绎》等等,凌云诺的质量确实拉胯了一个台阶。

看来想要体验一款好的女性向手游,还是大厂比较有保证。就拿网易最近推出的《绝对演绎》来说,同样是女性向的作品,也有雌竞的元素。在游戏中女玩家作为梦想成为顶流的女演员,需要拍戏、接广告提升人气。像真实的娱乐圈一样努力才可能成功,但是游戏里更多的却是鼓励女生们互相帮助,组成搭档一同成长,而不是光靠心计、宫斗这种手段去上位。

为了鼓励玩家们走正能量的道路,绝对演绎开场就让玩家签署了一份“艺德协议书”,紧靠当下热点。对比千年前的封建传统,绝对演绎则表现得更贴近当下的生活时代,女生们不再是需要王子的傻白甜,而是专心搞事业的大女主,宛若爽文一般的游戏体验也确实直戳女玩家们的心窝。

2022年是女性向手游爆发的一年,不知道大家最看好的是哪一款呢?

Leave a Comment