元气骑士:凉屋被控侵权了吗?为何升级8帧后,特色却没有了

元气骑士:凉屋被控侵权了吗?为何升级8帧后,特色却没有了

大家好!我是元气老骑士:元气宅。

作为一位资深的《元气骑士》玩家,老宅有幸见证了的这款游戏的版本更迭与兴衰沉浮。虽然以当下的热度趋势来看,它确实很难再度重现2019年时的鼎盛人气,但随着2022年春节版本的正式登场,老宅却仿佛再次看到了记忆中的那份曙光,或许横扫阴霾在此一举,而《元气骑士》也有潜质再次重现曾经的荣光。

在全新的《元气骑士》4.0版本中,游戏内容共分为两大板块,第一种是以新武器、新装备、新玩法等新元素集合而成的“2022年春节版本”,第二种是以“世界文明”为主题,设计开发的“5周年庆典”版本。前者虽然“肝度”很高,却普遍极具可玩性,后者虽然类型繁多,却也存在良莠不齐等现象。但即便咱们本期是以新玩法和新皮肤为话题和大家展开探讨的,但其实文章的重点却并非在这两个环节,而是另一个更具趣味性的玩法上,这个玩法就是:宠物养成系统。

锦上添花的宠物养成系统

其实在《元气骑士》春节版本未曾上线之前,老宅就对当前的游戏难度表示堪忧。因为若是根据往期那般以加强为主的版本开发,那结果只会降低游戏难度,让这款游戏成为一个只追求爽快,不追求内涵的快餐型手游。

但所幸随着新版本更新,老宅也终于放下了这个顾虑。因为不论是刚开张的饰品系统,还是觉醒技能的宠物系统,对玩家的帮助都属于锦上添花, 并不会对游戏整体带来怎样的变化,而且看着这些憨态可掬的新宠物,老夫的“少女心”,又要再度被萌化了。

良莠不齐的8帧建模

但任何事情都没有绝对的完美,即便是口碑再高,其结果也不过是掩盖了其中的缺点而已。正当大家都沉浸在新版本中难以自拔的时候,老宅却在无意间发现了一个奇怪的设定,那就是随着版本更迭,越来越多的角色建模从原本的4帧动画提升到8帧。按理说这本应该是值得高兴的事情,可再仔细环望一下某些看似颇为奇葩的造型,却总有一种逆水行舟不进则退的感觉。别的不提,就拿在小小指挥官模式中,大家费尽辛苦拿到的稀有宠物“阿凉长官”来说,原本颇有辨识度的造型,居然直接回到起点了,特色都没有了。

宠物中隐藏的梗点

如果您是一位喜欢日本动漫的玩家,那么一定对上图中的“阿凉长官”印象深刻吧?要知道作为《元气骑士》中的一个宠物,这只猫的本身并没有任何出彩的地方,可如果大家将关注点放在它的佩戴与装饰上,那么其特色就彻底展现出来了。

这形象不正是经典动漫《JOJO》中“空条承太郎”的装束吗?看来凉屋游戏热衷于玩梗的兴趣,由始至终都从未衰退过。

凉屋被控侵权了吗?

那么此时问题也随之而来,为何原本颇受好评的“阿凉长官”,在《元气骑士》4.0版本中居然褪去了装束,成为了一只毫无特色的猫咪呢。难道是因为凉屋游戏没有拿到授权,被《JOJO》的官方控侵权了吗?

答案具体是什么老宅也不清楚,但以个人对游戏领域中不同作品的了解来看,这种以像素风格还原动漫风格的方法,还无法构成侵权的标准。因为2D像素画质本身就太过粗糙,不是硬核动漫爱好者很难发现其中的特点,所以老宅认为这次模型改版,八成又是凉屋策划自作主张的杰作,只是这种改变,实在是有些浪费了原本那么好的灵感理念。

好了,以上就是本期的:《元气骑士》凉屋被控侵权了吗?为何升级8帧后,特色却没有了。若您喜欢的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连)。如果文中有何不对之处,也请留言告知,听取小伙伴们的意见也是老宅创作的源泉,那么诸位少侠,咱们下期再见。

Leave a Comment