东方证券等公司收购盛大游戏58%股份

9月3日消息:9月2日,盛大游戏发布公告称,东方证券、海通证券和宁夏中银绒业分别从盛大互动购买23%、20%、15%的A类普通股。春华资本、完美世界,FV Investment Holdings、CAP IV Engagement Limited等退出财团。

公告显示,东方证券、海通证券、宁夏中银绒业将作为新成员加入盛大的私有化财团。其中,东方证券旗下东方金融控股将从盛大互动全资子公司盛大SDG投资有限公司购买其持有的123,552,669份A类普通股,持股比例为23%(包括A类和B类普通股);

海通证券(上海收购基金母公司)将从盛大SDG和完美世界购买107,48,129份A类普通股,持股比例20%;宁夏中银绒业将从盛大SDG购买80,577,828份A类普通股,持股比例15%。

2014年1月27日,盛大游戏宣布收到由控股股东牵头的一家财团私有化要约,价格为19亿美元。此次交易完成后,该私有化交易财团成员春华资本、完美世界、FV Investment Holdings和CAP IV Engagement Limited将退出。

此外,针对盛大游戏CEO张向东等数位高管将因此离职的传闻,盛大游戏公关部表示,此次交易不涉及公司组织结构,公司高层没有变动。

以下为盛大公告:

盛大互动娱乐有限公司宣布更改联合体协议

香港, 2014年9月2日 /新华美通/ – 盛大游戏有限公司 (纳斯达克股票代码:GAME)是一家中国领先的网络游戏开发商、运营商和发行商,接到控股公司盛大互动娱乐有限公司的通知,2014年1月27日由盛大互娱、春华资本、完美世界、FV投资控股签署的合作联合协议(2014年4月19日CAP IV加入,2014年4月25日生效)发生了重要变动(以下简称“联合体协议”):

东方证券旗下的东方金融控股、海通证券旗下的上海收购基金以及宁夏中银绒业国际集团成为联合体协议新成员。

东方金融控股与盛大SDG投资有限公司签署了股权收购协议,认购盛大游戏123552669份A类普通股,至2014年8月31日止,占总股份的23%。海通证券与盛大SDG投资、春华资本以及完美世界达成股权认购协议,收购公司107438129份A类普通股,占公司总股份的20%。宁夏中银绒业与盛大SDG投资达成了股份认购协议,收购公司80577828份A类普通股,占比15%。按照惯例,以上认购协议预计在30天内完成。

春华资本、完美世界、FV投资控股和CAP IV退出了联合体协议。

如此前所宣布,2014年1月27日,盛大游戏董事会发出的私有化邀约,联合上述公司达成联合体协议,除了以上公布的成员变化之外,盛大游戏此前发出的私有化邀约内容不变。根据此前盛大游戏发出的邀约,联合体协议成员以3.45美元每股(包括A类和B类普通股)收购盛大游戏股份,而且邀约只向感兴趣的公司发布而且相关交易需要协商。公司提醒股东和其他控股人注意的是,并不保证与此邀约相关的最终协议能够执行,也不保证邀约交易以及其他任何交易会被通过或完成。

公司接到通知,东方金融控股的独立动视Andy Lin先生将成为联合体协议新成员,公司预计董事会将重组特别委员会,并与非联合体协议的独立董事重新评估私有化邀约。

安全港声明

本通告内容包含前瞻性声明,这些声明完全遵守美国1995私有证券改革法案要求,通告中的声明并不是陈述已有事实,仅代表公司目前的预期,猜测和预计。重大风险和未知原因可能导致公司进行实际调整,其中包括并不限于:公司在美国证券交易协会提交文件中声明的风险,基于Form 20-F条款的年度报告,除非法律要求,公司没有义务发布任何前瞻声明。

Leave a Comment