一手好牌打​打的​烂,上线11天营收1亿美元,却遭玩家一星差评

一手好牌打​打的​烂,上线11天营收1亿美元,却遭玩家一星差评

1月27日网上忽然出现了一款游戏的宣传视频,并且立刻引起了一阵哗然,这款游戏的开发公司为网石,作品本身改编自日本同名动漫IP 《七大罪》,据悉未来还将登陆PC手机主机三大市场。

乍一看《七大罪》这个实机影片似乎有模有样的,如果网石好好打磨的话,没准能成为一款不错的作品。但翻看评论区,我们很轻易的就能找到不少唱衰的评价,其中有不少玩家都不约而同的提到了另外一款游戏《二之国:交错世界》,而说起这款游戏,那可真是一手好牌打的稀烂的典型代表。久石让为游戏作曲,吉卜力工作室负责美术,真可谓是一身的buff加持。

游戏正式上线之前,官方也找来了众多实况主播进行宣传造势。上线后《二之国:交错世界》的表现,也不辜负制作者的预料,直接创下了11天营收超过1亿美元的优秀成绩,一时间可谓是风头无量,不过一片其乐融融的景象下,这款游戏的评价可着实让人无语。

绝大多数的玩家,都不约而同选择了一星差评,那么问题就来了,拥有众多加成的《二之国:交错世界》究竟做了什么,才让玩家如此愤怒?

相信熟悉日式RPG的玩家应该不会对《二之国》太陌生,这款游戏最早由Level5进行开发,并且在nds上发行,在那个年代这款游戏着实有点独特。作为一款以魔法和异世界为主要元素的游戏,《二之国》在玩的时候必须要搭配附带的魔法书,因为里面的魔法,必须要玩家亲自在触控板上画出来才能释放,就像是巫师画魔法符号一样。

这种和说明书互相配合的风格,在电子游戏诞生初期非常风靡,毕竟那个时候也没有新手教程。不过,随着游戏技术发展,说明书这种东西也逐渐演变成了周边,逐渐以纪念作用代替了实用性。

随后,该系列推出了续作,在玩家间的评价也很高,不过这和公司Level5一样,《二之国》这个IP在国内的知名度还是有些差强人意,属于叫好不叫座的典型,所以这款《二之国:交错世界》主打的游戏市场自然就是日本地区了。

在游戏上线的早期,《二之国:交错世界》就通过社交网站主播杂志等渠道。360度无死角的投放广告进行宣传,宣传的重点就是豪华的制作阵容了,早期宣传上《二之国:交错世界》可谓是赚足了眼球,可以说在外包方面《二之国:交错世界》已经做到了极致,在手机游戏领域也绝对不逊色任何的竞品。如果这是一部动漫或电影,那么此时的剧本应该已经是票房大卖,顺势成为影史传奇了。

不过游戏最重要的永远是玩法和游戏体验,音乐和美术最多只能让游戏的口碑和品质锦上添花,绝不能起到逆转乾坤的效果,那么在玩法方面,《二之国:交错世界》的表现如何呢?

只能用两个字来形容,魔性!

我们经常说优秀的作品优秀的地方都差不多,烂的作品则是千奇百怪,《二之国:交错世界》肯定算不上什么绝顶烂作,他真的只能用魔性来形容。

一般的换皮游戏玩完之后只会让玩家骂一句真烂,但《二之国:交错世界》呢?玩家玩过之后,一边要惊叹它的画面真的好唯美,音乐真的好听,但与此同时还要一边不停按摩自己被游戏鞭挞的三叉神经。

作为一款大型MMO,《二之国:交错世界》的核心玩法实在是配不上这么好的音乐和美术,大概就是屎盆子镶金边那种感觉,至于具体的游戏玩法,四个大字:贪玩蓝月!而且还是原汁原味的那种。

游戏20级之前基本全是自动寻路挂机托管,都2022年了,这游戏还是角色绑定职业想玩法师就必须选女主角,想玩剑士男主角了解一下。只能说在现在这个时代,《二之国:交错世界》确实有点不思进取或者说是偷懒。

这款游戏在上线的初期刷怪的时候,镜头会不停颤抖。可能是模仿电影的动作运镜,《二之国:交错世界》可能是在颤抖上用力过猛了,其实更大的可能是想要掩盖其拉跨稀烂的打击手感,结果却引起了相当多玩家的生理不适,所以这个功能也在后期被官方修复了。

连基本的打斗都要花心思掩盖,这款游戏的其他地方自然可想而知。那有的玩家可能好奇,这款游戏就没有什么制作的很完善的部分吗?

还真有!

在氪金系统上,《二之国:交错世界》可谓是做的相当成功。现在的玩家对于手游氪金已经相当宽容了,毕竟开发者也是要吃饭的,只要能保证玩家的体验,大多数玩家都不会拒绝氪金的,别看自己都说白嫖,现在这年头一分钱不氪的还真不多。

但《二之国:交错世界》的氪金系统已经有些让人无语了,礼包自然不能少,卡池当然也是必备的,一个太少两个无聊三个差点意思,这东西还不是多多益善,而且卡池内道具的强度也完全碾压游戏内流程获得的道具。除此之外游戏里的一些活动会推出转盘抽奖系统,一般来说手游里的轮盘活动官方都会送给玩家抽奖的机会,但《二之国:交错世界》全要玩家自己氪金。

看到这儿大家是不是以为,吃相也就这样了,那你就太年轻了,这款游戏里甚至还贩卖提升移速和攻击速度的礼包,这么直接的加成也敢拿出来卖,官方卖外挂?可能在官方看来游戏里的一切数值都能拿来卖,比如经验提升的药剂,一般的游戏提升个额外的100%就顶天了,但《二之国:交错世界》里竟然卖能金币战利品经验值提升700%的药剂!

除了这些以外游戏里的礼包同样不少,并且这些礼包出现的时机很精准,总是能在恰当的时间出现,然后一个让人心动的价格摆在你眼前。以前总是抱怨国内游戏为了氪金,把大数据和玩家心理分析的淋漓尽致,现在行了全都学会了。

说了这么多《二之国:交错世界》不好的地方,但从整体上来说。这款游戏在一些地方还是做的很不错的,游戏中很多场景运镜和叙事风格的水平不夸张的说,可以直接吊打市面上大多数的同类作品,但一款游戏的优秀与否绝不仅仅只看这些,只能说换皮游戏那一套,真的已经行不通了。

Leave a Comment