魔兽TBC:免费转服再次开放,国服仅剩3个平衡服,有2个可以转入

魔兽世界作为一款MMOPRG游戏,服务器状况往往可以直接影响玩家们的游戏体验。以TBC怀旧服为例,在帕奇维克这种人气大服,即便是到了深夜也可以找到团队,而类似迈克斯纳这种乡下小服,哪怕是晚上黄金时段也很少能在集合石找到队伍。

不可否认,人口较多的服务器的确可以大幅提升玩家们的游戏体验,然而当人口太多的时候往往就会导致排队,一旦排队时间超过2个小时以上,那么所谓的游戏体验也就无从谈起了。为了能够缓解人气大服的排队压力,同时让玩家们获得更好的体验,国服也再一次开放了免费转服活动。

虽然国服已经开放了多次免费转服,但是之前免费转服涵盖的服务器并不多,并且对服务器的转入和转出也设下了很多限制,而此次免费转服不仅涵盖了更多的服务器,甚至还移除了一些平衡服务器的转入限制。

新一轮免费转入服务器中包含了56个PVP服和5个PVE服。按照最新的服务器人口普查情况来看,联盟方可以免费转入的服务器中人气最高的是狮心和法尔班克斯,而部落方可以免费转服的人气大服有3个,分别是奥金斧,灰烬使者以及霜语,这些服务器都比较适合乡下小服的玩家转入。

虽然现如今的玩家主要以PVE玩法为主,单边服的玩家也没有参与野外PVP的机会,但是一部分玩家对服务器的阵营平衡程度也有一定的要求。经过两个版本的沉淀,目前国服的人气大服并不算少,但是阵营相对平衡的服务器也仅剩下3个,分别是碧空之歌,加丁以及碧玉矿洞。

由于之前一段时间碧空之歌的排队现象极其严重,导致国服关闭了碧空之歌的转入功能,并且在此次免费转服中也没有开启,所以玩家们能够转入的服务器只有2个,分别是加丁和碧玉矿洞。

从服务器普查数据来看,加丁服务器的玩家人数并不算多,在国服94个服务器中只能排在第50位,不过加丁却是目前阵营最平衡的服务器,并且没有之一,联盟和部落的人数比例基本达到了1:1。

胖哥专门去加丁服务器转了一圈,发现无论是联盟方,还是部落方的集合石都有队伍,并且主城可见人数也不算少。对于那些厌倦了单边服和排队服的玩家来说,加丁服务器确实是一个休闲养老的好去处。

碧玉矿洞是一个PVE服务器,虽然这个服务器的人气比不上另外一个PVE服务器匕首类,全服务器排在11名,但是碧玉矿洞的阵营却相对平衡,联盟和部落的比例在1.5:1左右,对于热衷于PVE的部落玩家来说,碧玉矿洞绝对是一个抱团取暖的好地方。

除了免费转服之外,国服也同步开启了付费转服打折活动。玩家们可以先在自己的服务器查看免费转服列表中是否有心仪的目标服,如果免费转服列表中没有的话,还可以选择使用付费转服。

Leave a Comment