魔兽世界TBC:P3前夕,DKP团再次发难G团,谁在追求利益?

每逢新阶段即将开启的时候,便是玩家们最为忙碌的时刻,因为这个时候需要进行准备P3阶段需要使用到的一些耗材或者是药剂,当然还要去看攻略,尤其是刚开服阶段很多玩家们都会加入到开荒的队伍中来,开荒更多时候无关输赢。另外一个则是寻找进行找队伍,这个时候有两个选择摆在玩家们面前,一个是DKP团另外一个则是G团,那么我们该如何选择呢?

前期组队伍有两个最为核心的优势,也许P3阶段的团本很难,但是在团本之前还有一件事情摆在了玩家们的面前,那就是开门任务。其实对于很多玩家来说,开门任务的难度比团本更大,尤其是刚进入新阶段的那段时间内如果没有完成开门任务的话后续组队难度过大,基本上需要花G币找排骨人帮忙一起过,而此时的花费也不低,是呀很多玩家就选择了放弃,等需开门任务的时候在进行打团本。

不过最为核心的其实还是打团本,那么这个时候就需要一个团队了,前期阶段基本上没有野团,如果进野团的话基本上没有通关的可能性,可以参考NAXX和毒蛇神殿等团本开荒阶段的通过率就会发现,即使是一些大公会或者是比较成熟的团队也仅仅只有个位数,那么你觉得野团有可能吗?所以P2阶段削弱后,才进入到全民便当时代,所以开荒阶段有一个难题摆在玩家们面前,G还是DKP团。

DKP与G团两个团之间各有优势,其中DKP团最大的优势在于执行力,因为绝大部分的DKP团都是依附于公会之下,所以很多公会的核心成员也都在DKP团,并且DKP团的打团本时间很固定,几乎都是那么几个玩家,而这些人也会从头打到尾,几乎没有出现过有人中途离开的情况,当然最重要的莫过于是配合了,可能会从P1阶段直接打到TBC末期。

roll团更大的优势其实就是包容,roll团有时候只是一个代名词,roll团之下还有不少的便当团、野团或者是一些亲友团,不过有时候亲友团也会归纳在DKP之中。roll团是介于G团和DKP团之间的一个玩法,被玩家们称为用来替代DKP的最好方式,所以优势在于给予任何一个玩家们获得装备的资格,只要团本中掉落的装备,只要你运气够好就能轻松入手。

而最近又有不少玩家们再说,roll团其实只是一个追求利益的团体,甚至指责G团是唯G币主义。roll团中,比如掉落一件装备,那么几个有需求的玩家们之间进行竞争(摇骰子),点数大的话则拿走装备,并不需要进行竞拍,而G团的话则是公平竞拍,所以在一定程度上面团本的难度也决定了装备的高度,难度过大的话G团比较难带老板,很可能使得装备的竞拍价格难以起来,那么哪种团才是追求利益的团,不适合普通玩家们加入呢?

无论这些团是不是追逐利益,个人比较建议普通玩家尤其是新手玩家别碰DKP团,因为不同的DKP团之间的分配制度不同,DKP更多是以考勤为主,所以没办法确保自己能一直参与打团,那么来这种团一点意义都不大,可能你加入这种团一个月打了十几次团可能分不到一次的装备,还要自己亏修理费和药剂的消费,但是你一直打下去则一定会有免费的极品武器,可是对于普通玩家来说难度异常之大。

而G团或者是roll团也发展了很多年,在规则上也趋于完善并且随着GM对流拍处理的规范以后,G团出现黑心团长的几率比较少,不过也有一些团长会黑装备,当然也有一些团长可能会贴钱(主要是计算错误),所以每个团都有优势和劣势,如果只是想单纯的打团的话,那么首选就是G团其次就是roll,不过roll中如果运气比较差的话,可能会血本无归。

Leave a Comment