魔兽世界怀旧服:预测P3趋势,P1三本打完直奔海山,P2双本可跳过

魔兽世界TBC怀旧服P3阶段一旦开打,因为难度问题会卡住很多野团,但最惨的不是P3野团,而是P2的野团。而P3开打后,P2还会有人去吗?或许只有凤凰团有人;如果预测一下P3之后的游戏趋势,新号和小号只要P1三本打完毕业就可以直奔海山,P2双本可跳过。

P2难度和T5的提升

经历过风暴要塞和毒蛇神殿的朋友都有这样一个感觉,P2的难度应该是TBC中可以排到第二位的存在,不管P3还是P4,类似难度的团本基本不存在,只有P5太阳井能够超越P2双本。说过了难度,再来看T5套装的提升,对比T4让人提不起兴趣,很多职业拿到2件以上就差不多可以停了,集齐T5的提升并没有想象中那么大,等一个版本直接拿T6显然是更好的选择,并且随着TBC怀旧服的修改,竞技场装备也开始崭露头角,T5套装的定位就更尴尬了。

P2还会有人去吗?

尽管提升不明显,但是P2双本的团队还是会有,比如只打王子的摸凤凰团肯定每个CD都会出现,纯粹的全通团会变得越来越少。随着P3开放,T6双本在最初几个CD怎么都要5个小时左右的时间,这还是一些在PTR磨合过的团队。最初几个CD大家基本都会分两天完成,海山全通之后再去风暴看看凤凰,然后全力准备隔天的黑庙,由于精力有限,能够打出上述情况的团队都不会太多,基本没精力打P2全通了。

P1三本依旧火

卡拉赞、格鲁尔、玛瑟里顿从P1开始就一直很火爆,每天都有各种各样的团队去全通,不为提升只为摸奖,打起来非常轻松,甚至几小时就能打完所有号。不管是第几阶段到来,P1三本凭借削弱后的便当难度总会占据一部分玩家的时间,等到P3到来,基本上是大号去T6本,小号去T5本捡漏,毕竟套装已经掉落三件了,小号想去T6本也不难,但一切的一切都是从P1开始,三本掉落的T4装备可以保证小号安全打T6,如果想要速成,带好金币直接跳过T5本就可以。

P3开了之后大部分玩家的注意力肯定是在T6本,不管是吃排骨还是更新装备都很值得去,初期一定会出现全通团和便当团,就如同P2阶段一样。等几个CD过去之后,某个团队能不能全通就可以下结论,从这时候开始玩家就会开始分化。未来T6毕业的玩家可能会重新开T5本找找感觉,具体时间点大家可以自己留意,特征就是只要自己服务器开始出现一天全通P3双本的团队之后,P2本就会有人开了。

T5最后的倔强?

按说随着P3到来,T5应该会便宜下来才对,但考虑到团队成员的实力也会下降,能不能全通都是个问题。虽然说套装掉落增加到了三件,而这只是对于T4来说是巨大利好,对于T5来说还是要打上一个大大的问号,毕竟团本难度在那摆着,就算是削弱了,瓦丝琪仍然会卡住不少人,T5也将带来自己最后的倔强。

写在最后

魔兽世界TBC怀旧服在P3到来之后还会去P2的玩家,要么是单号没毕业的玩家,要么就是小号成群的玩家,因为需求还在;只是主力玩家都去P3之后,还能去P2的玩家水准会成什么样呢?G哥猜测P2单本可能要重返4小时,然后装备越来越便宜,当依靠P2双本赚金币的群体逐渐因为无利可图离开之后,P2团本应该会“温馨”得多。

——每一天G哥陪大家聊聊魔兽世界怀旧服中的那些小事儿,愿大家都能完美避坑。

Leave a Comment