高端局排位数据,胜率倒数TOP4,小乔竟和甄姬之流比肩,堕落了?

大家好我是指尖,营地更新了顶端局的排位数据,可以让我们更直观的看到每个英雄在高端排位中的表现了,这个顶端的数据是来自S25赛季前十万名英雄的平均数据,因此还是很有说服力的,毕竟虽然只是顶端局,但是这个数据量已经很庞大了。

顶端局排位胜率倒数TOP4

起初在看这个数据之前,我脑海中突然出现了两个名字,老亚瑟和明世隐,毕竟提到低胜率  英雄,这俩英雄也算是当仁不让了,但是遗憾的是,明世隐只配排到第五,而胜率倒数前四名竟然都是法师,甄姬妲己安琪拉还好,小乔何德何能成了胜率倒数第四的英雄呢?说好的一扇子送你去西天呢?

甄姬安琪拉妲己实至名归

这三个英雄,几乎代表了王者荣耀英雄的下限了,先后玩家最爱,在低分段能够混的风生水起的英雄,其实说她们不强,却又在某个领域中有独特的一面,甄姬的打团能力极强,安琪拉秒前排和清线速度无双,妲己秒脆皮快,冷却快,然而他们有一个共同点,那就是低容错。

小乔又怎么混得这么惨?

小乔算得上成名已久的输出型法师,拥有强大的控制(1.5秒),大范围的AOE输出,装备成型,一扇子打残一个脆皮,秒人开大闪到脸上丢个扇子就搞定,如此暴躁的打法,为什么和妲己甄姬之流混到了一起呢?

其实看小乔的出场率,在高端局依然有12%,说明了她并非不适合高分段,因为被玩家们所认可,高出场率 ,低胜率,且英雄公认很强,这我们只在马可波罗身上看到过,不过小乔显然不具备“天生克星”以及“新手太多”的因素,因此小乔胜率低的问题,也只是自身的问题。

热门法师相关

高端局哪些法师盛行?翻了一下数据,同样的高端局排位中,没有胜率特别高的英雄,还是比较平均的,热门的法师出场率也都在10%左右,因此小乔还算是热门英雄。

出场率最高的是不知火舞和诸葛亮,破案了,小乔的输出是中程伤害,而这个距离刚好也是这两个法刺的有效攻击范围,不知火舞线上或许拿不到什么优势,但小乔清线速度也只能说一般,但是如果被找到机会,小乔被不知火舞单杀这个情况可不少见,而诸葛亮有了装备后,带着被动来一炮轰死小乔也是常态,因此也不得不说,小乔胜率低,和这两个热门英雄有关系。

小乔自身弊端

技能慢热,1技能是小乔的主力输出,但是因为技能移动速度慢,导致想要打满,基本都需要2技能先吹飞,所以伤害虽然高,但是并不稳定,好在技能cd转的比较快。

中程输出,相对比较危险,小乔玩家有个特性,大招开启就想冲进去打一群人,但其实大招的攻击是随机的,哪怕英雄和兵线在一起,兵线也有概率被打到,且一次只能掉落一次流星伤害,所以打法上容易出现误区。

打前排能力较弱,或许这正是小乔最核心的问题了,不交大招,单靠21技能连招,打有防具的坦克伤害没那么明显,而中程输出的小乔很难碰到后排,即便是能,顶多开着大招冲进去在金身过程中打一些输出罢了,所以小乔空有较高的伤害,却也只能交给前排。

指尖想说:

虽然小乔的胜率没那么高,但是我觉得还算比较平衡,或许未来有微加强的可能性,因为帽子的法强降了,现在而言,小乔在高端局之下,可玩性还是比较高的,一套伤害真的不低,对前排威胁不算大,但段位低,走位没那么好,后排时常暴露在她的攻击下,打一下基本就够了,所以如果你问我小乔是否值得玩,我觉得是值得的。

Leave a Comment