部落与弯刀:用哪些方法可以帮助重伤成员恢复血量继续参加战斗?

在策略类型的游戏内,玩家在给每一支负责外出攻城略地的队伍进行物资分配时,往往会从多个方面进行考虑,提前做好一些准备让负责外出和其他势力争夺资源的队伍掌握更多存活下来的筹码,比如说给每一支队伍配备上充足的补给品。

但是绝大多数玩过《部落与弯刀》这款策略类型的优秀国产游戏的玩家,都格外看重自己派出去征战和其他势力争夺资源的队伍,在和其他势力交手期间的伤亡情况。

如果说玩家派出去和其他势力争夺物资的队伍,在和其他势力交手的过程中,出现了特别大的伤亡情况,被其他势力重伤的小兵非常之多,那么玩家选择使用哪些方法可以快速地帮助到队伍中已经被其他势力重伤的成员,恢复到正常血量不会因为伤势过重导致小兵一个接一个的死亡呢?

玩家可以有选择性地给有重伤士兵的队伍用掉像秘药这类的补给品,是可以实现快速地帮助到重伤小兵恢复到正常血量,以正常的血量值继续参加和其他势力争夺物资的战斗;还有一种方法是,玩家可以在城里直接选择整编队伍,在不需要给重伤小兵使用秘药的情况下,玩家只需要消耗掉一些游戏货币和一点点物资就能恢复被其他势力重创过的队伍,这种方法看上去简单粗暴,但实用性比较强。

同时,玩家还可以在尚未派出队伍外出和其他势力争夺地图资源时,有选择性地在天赋界面将减少重伤效果的天赋点满,这样也可以有效地降低外派出和其他势力打架的队伍内部,会在战斗期间出现大面积的小兵伤亡的概率。

不过,也有一部分似乎是看透了队伍与队伍之间互相争夺的本质的老玩家,他们在游戏内一旦发现外派出去与其他势力争夺地图资源的队伍内部出现了小兵被人重伤的这种情况,反而会采取置之不理的方式,想办法继续研究其他方法,看看能不能从其他方面增强带队的主角输出伤害能力或者是防御能力,而不是一味地选择消耗掉秘药、游戏货币和资源延续被人重伤过的小兵战斗力。

在这一部分老玩家认为,队伍内仅有主角和队友才是输出的核心,而队内的成员由于本身的伤害属性和防御属性较低,只能以人海战术的方式在和其他势力交手时发挥出人多力量大的作用,实际上他们并不能够左右局势的最终走向。也就是说,这些小兵都是炮灰。

大家对于这件事情是怎么看的呢?在任何一支队伍内,哪些因素才是可以决定与其他势力交战时的胜负结果呢?

Leave a Comment