英雄联盟:生物版的加强石头人,刺客的最终奥义是朴实无华!

虚假的刺客花里胡哨,真正的刺客朴实无华……

有这么一个英雄,被动提供一层防护抵挡伤害用来换血,Q技能用来磨损对方血量,大招极其关键甚至能扭转战局。没错,它就是石头人——生物版:北地之怒,俗称猪妹。

在传统认知里,猪妹和石头人都属于坦克,自身有着被动的防御加成,大招能够用来先手开团,多数时候充当承伤和控制的工具人角色。但在另一面,他们有着不俗的AP加成伤害,在保证技能命中率的前提下能够瞬秒脆皮。

在我正手嗞啦电焊工,反手影杀阵泽德的高压下,内战还是被一个妹子的中单猪妹单杀多次…..秉着忍辱负重和卷土重来的信念,我决定师夷长技以制夷。

前提提要:以下均为中单猪妹,个人不推荐上单猪妹,上单面对的更多是战士们,走刺客流容错太低,但是走半肉流又无法发挥猪妹的最佳效果。

优势解析

被动:厚实表皮还就内个一开

和石头人类似的被动换血机制,在未收到伤害时猪妹会生成一层猪皮,提供额外的双抗,这点在前期对线近战刺客极为有效,靠着猪皮上去硬换血肯定是赚的,参考石头人靠花岗岩护盾的消耗方式。

Q:猪突猛进

伤害高的同时CD也长,在大多情况下都不建议主升,可以作为必杀连招的起手式。

W:钢鞭の爱抚

分为两端挥击,有血量加成和法强加成的物理伤害。面对长手法师直接推线游走,没大招之前很难碰到这些猥琐的小法师。

E:呼朋唤友

近战型友军的普攻能帮助猪妹施加霜冻效果,四层霜冻后主动释放能够冻结敌人造成一定的魔法伤害。

大招就不展开细说了,只要不空大打出伤害就行。

猪妹作为刺客来说,优势在于多段加成的伤害机制和足够稳定的混合伤害。

设想一下,理想情况下的完美情形,大招起手后Q接二段W加平A触发冻结打出破冰效果,伤害段为R直接命中的魔法伤害+Q击飞和魔法伤害+两段自身血量和法强加成的物理伤害+四层霜冻的E的晕眩和魔法伤害+被动破冰的敌人最大生命值加成的魔法伤害。

而且只要大招命中,连招的多段控制效果(晕眩+击飞+冻结)能保证伤害能稳定触发,这才是刺客梦寐以求的输出手法。

线权线杀

既然她作为石头人种族的另一种生命体,她的打法自然也有借鉴之处。

对战中单近战刺客这类身板较脆的,靠着猪皮凶一套,Q+两段W的换血伤害已经客观,如果能打出E的冻结和破冰平A,那基本上就是斩杀线的筹划了。

对战远程消耗性法师,在碰不到对手的情况下利用W推线然后消失。此时有两条路,一条是游走支援,一条是野区蹲人,不管是蹲野区刷野的打野还是报MISS心切的对位中单,先手命中的情况下猪妹的爆发是很恐怖的。

再则,既然都是石头人的好兄弟,石头人怎么打你没见过?

大招稳定先手,对手敢太过分叫上打野好兄弟,QR超远距离先手,开到一次死一次,镀层、兵线、人头恰饱饱。不过要注意格雷狐斯,峡谷最强的男人是不会跟他人平起平坐的。

综上所述,中单猪妹最主要的就是线权和压制力,对于弱势对手可以激进甚至线杀,对于难搞的对手使用男刀类似的清线游走,关键在于配合打野无休止地对敌人发起冲击,唯一一点要BAN掉塞拉斯。

流派选择

虽说作为刺客,但中单猪妹的选择其实很多,不局限于某一特定神话装:

追求爆发和伤害可以选择推推棒,它能够补足后续伤害和增加位移效果;

同理,也可以选择暗夜收割者,在针对对手中的某个特定大C时可以铤而走险;

永霜,大招+冻结+永霜的控制效果,能完成长达4S的定身时长;

王冕,最大的好处就在于便宜而且抗爆发,搭配猪皮容错率更高。

以上四件装备在提供法强时也会有少量生命值加成,也能给猪妹的W提供一定伤害幅度。

这件装备的增伤效果能让猪妹一整套的爆发再上一个档次,但如果硬要和影焰来比较优劣我还是无法界定,看个人喜好吧。

其他装备选择就更多了,保命装的金身、强化输出能力的小红帽、增加穿透的法穿棒等等,对局经验多了就能够结合当时情况需要选择。

相比于其他技能更复杂的刺客,如阿卡丽、劫等,中单猪妹的爆发伤害更集中于单体,只要技能命中了对方脆皮毫无操作空间;而其他传统意义上的刺客上限可以说更高,移形换影和飞雷神什么的,但同样有效伤害的波动区间更大。

她有着刺客流的弊端——越到后期越乏力,这是刺客的两面性;也有刺客不具备的优势——先手稳定开团,多段控制有更多的功能性。当复杂的刺客玩腻了之后,不妨试试大道至简的刺客猪妹。

愿以后大伙儿人人往上走,勿忘耻辱。

Leave a Comment