王者荣耀:版本陷阱,拿了就输?哪些英雄已经弱到没法用了?

王者荣耀S25赛季,即将结束;全新的S26赛季,即将在1月6日正式上线,还没有打上最强王者的小伙伴,要加油了,留给大家的时间不多了。

众所周知,在MOBA游戏里面,英雄的强弱受版本的影响很大。正所谓一代版本一代神,在王者荣耀中更是如此。在当前的S25版本里面,强度高的英雄如娜可露露,李元芳等,无论是职业赛场,还是路人局的出场率都很高,大家用来上分也比较容易。

除开这些版本强势英雄呢之外,还有一些英雄,无论是职业赛场还是路人局,胜率都低到离谱。有的英雄,甚至已经到了非加强或者重做的程度,那么在即将过去的S25赛季里面,又有哪些英雄是本称之为版本陷阱的呢?一起来了解一下!

孙尚香

熟悉囧王者的小伙伴应该还记得,孙尚香一直是我的本命英雄。但是在S25赛季,孙尚香的出场率一直偏低。就算是在2021年下半年,为推动王者荣耀与AOV的融合,天美特别推出了一款联动皮肤,也无法提升这名英雄的出场率。根据王者营地的显示,孙尚香在2021年KPL秋季赛的胜率勉强超过10%,即便是称霸了几个版本的真香体系,也挽救不了孙尚香的胜率。除了在B组的上海EDGM赢了一局之外,就再也没有赢过了。

坦率地说,孙尚香这个英雄,在之前的赛季里面,其技能机制是足够强的:有伤害,有位移,有控制。但是近两年,新出的英雄一个比一个变态。这就显得孙尚香的技能机制,显得不够用了,只有一个一技能打伤害,而一技能的翻滚,也成为了唯一的位移保命技能。这种技能机制,在现在的王者峡谷里面,在新出的澜、镜等影响面前,使得孙尚香不得不带净化。那么这样一来,问题就来了:即便是发育成型的孙尚香,也要面临一个难题,是想打输出还是想保命?想打输出就要用一技能滚进去,这就免不了被刺客切死;想保命的话,要你何用?这也是孙尚香胜率太低的原因!

上官婉儿

除了孙尚香以外,以前飞天遁地的上官婉儿,也加入了下水道英雄的行列。从某种程度上看来讲,上官婉儿属于刺客版本的妲己。分散化的大招,削弱了婉儿秒人的能力,要想打出爆发伤害,只能靠一二技能踩脸。这就导致了在中低端局中,婉儿前期乱杀容易,但到中后期,对面C位魔女斗篷做出来以后,上官婉儿只要失误一两次,再大的优势也容易被翻盘。而对于对于高端局,乃至KPL赛场,同为法刺的上官婉儿,出场率和优先级远不如不知火舞。不知火舞可以配合闪现秒掉C位,而上官婉儿一旦进场,敌方抱团分散大招伤害,婉儿的威胁就大大削弱了!

王昭君

和上官婉儿一样,目前在KPL联赛和中高端中,王昭君的胜率已经断崖式下降了。王昭君现在的地位,和武则天一样,是射手中的孙尚香。那么为什么王昭君突然变弱吗?原因很简单,第一点是控制不稳定,在现在霸体被动遍地走的这个版本,王昭君即便是蹲草,也很难控到人。在工具人的角色方面,王昭君不如西施和周瑜等;第二点就是伤害不稳定,王昭君的定靶大招,除非在冻到人的情况下,否则很难打出高额伤害,而中后期打团,只要对面C位有闪现,王昭君的法伤基本没有威胁!

上面说了几个S25赛季的版本陷阱,囧王者建议普通玩家还是要顺版本而行,毕竟一代版本一代神。不要学囧王者的,用孙尚香一条路走到黑,到了赛季末才勉强打上最强王者,唉!

Leave a Comment