王者荣耀:为什么没有位移技能的铠,却能用来克制马可波罗?

哈喽大家好,我是铃铛儿~

很多玩家听到没有位移技能的铠可以用来克制马可波罗,是不是也和铃铛儿一样有点惊讶呢?但这却是事实,并且现在高分段的玩家还经常有这种打法,这又是怎么一回事。

铠这个英雄没有位移技能,那么就相对而言会比较笨重一些,这样的英雄理论上如果面对的是后羿或者鲁班七号还好,但是一旦面对有位移技能的射手,可能你一刀都打不到人家,反而会被人家一直秀,拿没有位移技能的铠打有位移技能的马可波罗居然不难打,反而还克制了,让人感到不可思议。

一开始铃铛儿也是这么想的,觉得很不可思议,但是仔细一想的话,这两个英雄或许真的存在着克制关系,其实更加准确地来说,不是铠克制马可波罗这个射手,而是铠在面对马可波罗的时候,并没有别的打野那么难打,不说克制关系,但确实会有奇效。

首先如果单从英雄灵活度来看的话,克制关系就是颠倒的,是马可波罗克制铠,而不是铠克制马可波罗,但是仔细去研究一下两者的技能就会发现,马可波罗还真的不太好打铠这样的英雄。

铠的大招是格挡伤害的效果,马可波罗的输出是高频率的攻击效果,哪怕触发被动的真实伤害也一样。马可波罗的输出方式是次数多,但是单次的伤害比较低,比如11发一技能的子弹,一发子弹200点伤害,你就算是真实伤害,也是200点,不会被物理防御所减少而已。

而铠大招的格挡效果是按照每次伤害量来进行格挡的,满级大招格挡130点伤害,格挡伤害是非常克制马可波罗这种高频率输出方式的,这就有了克制的效果。也就是说,铠开了大招,大招时间没过,无论你是纯输出铠还是肉铠,无论你是被打出真实伤害还是没有,马可波罗都秒不掉你。

其次为什么说铠打马可波罗有奇效呢?其实不止是大招这一个克制关系而已。而是使用者心理上也存在着克制关系。

比如你是马可波罗玩家,你面对的是铠,以自己对铠的了解,这种英雄随便秀,所以你哪怕有位移你也不会直接跑,而是会选择拉开距离反打,大部分玩家都会这么做,但这么做正中铠的下怀,因为他就怕对手不和自己打,最怕自己大招一开对手直接跑,反而不怕你来秀他。

比如纯输出的铠,你就算是一件物理防装的马可,一刀下去你也是半血,这就是铠的输出能力。并且铠开了大招那可是有攻击距离加成,有移动速度加成,这两项搭配自己的一技能减速,二技能控制,马可波罗如果想要反秀的话,经常就是这种情况,你打他不掉血,他一刀你就半血,再想跑就跑不掉了。

比起大招的克制关系,铃铛儿认为铠之所以能打马可波罗,更多是因为后面的这个问题,马可波罗玩家过于小看铠,而铠却不是一个可以小看的英雄,俗话说得好,骄兵必败就是这个道理。

Leave a Comment