爆冷,别人西征,他东进!OMG不敌UP,开启东进步伐?

英雄联盟S12赛季,LPL春季赛第二阶段的比赛,鏖战正酣!2月23日的比赛,由OMG对阵UP,V5大战EDG组成。其中V5支“复仇者联盟”战队和国电EDG的比赛,成为了焦点比赛。

在先结束的OMG和UP的比赛中,UP2-1艰难击败了OMG,开启了自己的西征梦!

别人西征,OMG东进

第一局比赛,OMG蓝色方,禁用女警、锤石、杰斯、卡牌、凯南,选用Shanji酒桶、Aki人马、Creme飞机、Able厄斐琉斯、COLD泰坦;UP红色方,禁用泽丽、阿卡丽、格温、塞拉斯、乐芙兰,选用Zs剑魔、H4cker盲僧、Cryin瑞兹、Elk金克斯、ShuaiC阿利斯塔。

OMG和UP在第一局比赛中,前中期打得比较焦灼,双方经济差一直无法拉开。转折点出现在第13分钟左右,UP李青在下路召唤峡谷先锋,随后越塔击杀了厄斐琉斯,利用峡谷先锋顺利摧毁第一座防御塔,随后比赛进入了UP时间,OMG再无有效反击;23分钟左右,双方围绕海克斯科技亚龙爆发团战,OMG阵型散乱,UP金克丝无压力输出,拿下三杀团并灭OMG,UP随后收获大龙;26分39秒,UP携大龙Buff,无压力一波推平OMG主堡水晶。

第二局比赛,UP蓝色方,禁用阿卡丽、妖姬、泰坦、悠米、塔姆,选用Zs格温、H4cker赵信、Cryin卡牌、Elk霞、ShuaiC洛;OMG红色方,禁用泽丽、女警、盲僧、阿利斯塔、锤石,选用Shanji杰斯、Aki人马、Creme瑞兹、Able厄斐琉斯、COLD蕾欧娜。

作为“西部战队”的OMG,在先输一局的情况下,在第二局复刻了UP第一局的打法和节奏。开局双方打野均下是半区开野,5分钟左右,UP打野游走下路,被OMG中野反蹲,赵信拿到一血后,被OMG反杀UP下野两人; 10分钟左右,OMG中野辅入侵UP蓝区,先后击杀UP打野和辅助,打出一波一换二;23分钟,双方爆发小龙团,人马大招冲入人群中,帮助OMG打出1换5好团,并拿下听牌土龙和大龙;29分钟,双方爆发龙魂团战,UP格温抢下小龙,但OMG伤害碾压,打出0换3完美团拿下大龙;31分04秒,UP携大龙Buff团灭UP后,将比分扳回一城,双方将BO3打成BO1。

决胜局,OMG蓝色方,禁用女警、锤石、盲僧、猫咪、塔姆,选用shanji格温、Aki皇子、Creme乐芙兰、Able月男、COLD牛头;UP红色方,禁用泽丽、阿卡丽、赵信、伊泽瑞尔、莎弥拉,选用Aliez凯南、H4cker人马、Cryin凯南、Elk金克斯、ShiauC蕾欧娜

本局比赛,OMG和UP双方从一开始,就进入了LPL的“传统艺能”大乱斗环节。双方在34分钟内,打出了35个击杀。可以说,不是在打架就是在去打架的路上。4分钟左右,骇客与下路双人组越塔,强行击杀了厄斐琉斯,拿到一血后,被赶来支援的乐芙兰击杀了下路双人组,随后UP顺势击杀第一条元素龙;9分钟左右,峡谷先锋团,OMG决策失误,阵亡两人,UP斩获峡谷先锋;12分钟,双方再次爆发正面团战,ELK的金克丝,在队友的保护下,豪取三杀,至此UP基本滚起了雪球; 22分钟,UP稳扎稳打斩获云端亚龙龙魂;29分钟的远古龙团,阿利斯塔与队友脱节被率先击杀,格温试图从后排切入被凯南的万雷天牢引限制,UP打出1换4,并顺势斩获远古龙和大龙;33分05秒,UP全员破除持续推进,凯南闪大进场,厄斐琉斯、嘉文和格温瞬间阵亡,UP团灭OMG后赢下了本场比赛的胜利。

纵观这三局比赛,骇客确实得夸一下,控龙这件事儿真的是牢记于心了。如果大招再稳一点儿就更好了;果子瑞兹的节奏,真的不错!现在的UP战绩,从理论上来将,还是有一线希望挺进季后赛的。而OMG,就不谈了,典型的高开低走,慢慢的向东部迈进的感觉!

Leave a Comment