游戏王卡图故事:小弱鸡成大英雄,元素英雄电光侠的逆袭之路

元素英雄电光侠是6只基础元素英雄里面攻击力最高(1600)的存在,可以说是英雄团队里面实打实的扛把子(不过英雄队长的位置不是电光侠而是攻击力2100的黄金队长),但是这名最强的英雄背后却是一段弱鸡逆袭的传奇。这到底是怎么回事呢?下面一起来看一看吧。

根据英雄假面的卡图可以合理猜测,元素英雄们本身的样貌应该都与正常的人类无异,只不过是通过变身或者是穿着某种装甲才会让人觉得像是怪物(黏土侠存疑)。像电光侠和羽翼侠这种与人差异不大的,应该就是确信是人类无疑。所以这样子理解的话,元素英雄们其实是一群假面战士来着。(大雾)

英雄们都有自己的专属武器,电光侠的武器就是电光枪。按照电光侠的卡图介绍,电光侠是掌握着光属性的雷电力量的战士,那么这一把电光枪应该是以电光侠自身的能量来作为驱动进行战斗的。在卡图上也可以看到,在电光侠的手臂和电光枪之间,有类似导线的东西连接着。不过大概是因为电光侠自身的雷电之力太过霸道(不愧是攻击力1600的大哥),所以同一把电光枪使用3次之后就会报废。

之前说电光侠跟美国队长一样是原本是只小弱鸡并不是瞎编。从这张卡图的内容上来看,电光侠应该是生活在城市的某个垃圾场。然后大概是跟蟹哥或者是钢铁侠一样,用自己高超的理工科天赋,利用垃圾场里面的废品打造了自己的电光侠战甲和电光枪,然后完成了英雄逆袭,一跃成为了6只基础元素英雄里面最强的存在。

元素英雄电光侠的雷电破坏力也是最大的,完全释放了的雷电之力可以开山破土,或者直接远程爆破敌人。看卡片效果的意思,英雄爆破是只有电光侠在陷入绝境才会使用的招式,所谓置之死地而后生,大概就是这样。这也暗合之前电光侠英雄逆袭的说法,这是一位能在绝境中浴火重生的英雄。

当然元素英雄最强的能力还是通过融合更进一步提升自己的力量,电光侠通过英雄变化之后能够获得更进一步控制光之力的力量,那就是反光体。反光体可以在自身受到攻击之后,将受到的伤害反弹给敌人。不过作为代价,英雄本身也可能会受到极大的伤害,不过电光侠最后可以通过元素爆破完成从墓地的逆袭,所以这其实也是电光侠的战术之一。

电光侠与黏土侠进行融合变成的雷电巨人,效果与英雄爆破一样可以直接破坏敌人。这样子看来电光侠擅长的战斗方式应该是远距离战斗,通过雷电的力量来对敌人进行远距离的轰杀。这也可以进一步佐证,在电光侠的盔甲下面并不是一个莽汉。

电光侠与黄金队长的马甲元素英雄金刃侠合体而成的重工业元素英雄电离钳侠。兼具金刃侠可以进行贯穿攻击的效果,和雷电巨人直接破坏敌人的效果。从这一层来看,果然直接破坏的能力就是来自电光侠的能力。

同样是电光侠与黏土侠融合,不过是通过暗黑融合而出现的邪心英雄,大概就是原本闪电巨人的黑化版本。原先需要支付一定的代价才能使用的雷电之力,没有了代价的限制可以随意释放。果然是黑化强三分。

闪光翼人是动漫里6只基础元素英雄能够融合出来的最强英雄,最终十代君与王样的战斗也是其与天空龙对撞作为结局。因为融合素材里面有一只融合怪兽火焰翼人,所以召唤闪光翼人的融合召唤被称之为双重融合。动漫里面火焰翼人无疑是十代君最具有代表性的英雄,而加上闪光侠才能融合出来的闪光翼人,也正体现出来闪电侠在元素英雄团队中超群卓然的地位。

Leave a Comment