梦幻西游:五庄观的前尘往事,剑宗与气宗,这样练宝宝你还记得?

不可否认,我们的时代,一直都在向前发展,一直都在不断的改变,同样的,梦幻西游作为一个缩小版的现实,我们也必然不能否认这样一点,它也势必与时俱进。

就好比,曾经因为三刀结束,带来的大唐神话,如今终将凋零,并且成为了打图的代名词。而当初人间大炮带来的肆虐,如今也彻底沉寂,捎带着狮驼岭,也成为了灭门岭。

当然了,这次我们不说大唐,也不说狮驼岭,而是再说一个因时代而面目全非的门派,五庄观。

说实话。

似乎也只有一些老玩家,才会记得这样一件事情。

在很久很久以前,又或者说远古时期。

五庄观的套子,比起如今是完全不一样的。

换句话说。

如今的套子仅仅是用来封印。

但曾经?

尤其在面对NPC的时候,还有这样一个神奇的特效,那便是封印之后,如果在场的未封印全部死亡,那么战斗直接结束。

也正是因此。

不知道有没有唤醒不少老玩家当初的记忆?

比如。

五庄观在那个年代,又或者说装备与硬件贫瘠的年代,可以说是恰到好处。

以至于。

但凡练宝宝,练级的时候,直接就是带上五个五庄观,完事战斗就是套子封印。

只需要两回合,就能结束战斗,安全无痛苦。

毕竟,在当初那个年代,到了练级场景,搞不好人物也都会死亡的,这样可以说是真正的安全无痛苦。

同样。

除了练宝宝,练级场景,我们对这样的一幕大概也是记忆犹新。

这就比如到了最为火热的十二门的时候。

队伍的搭配,基本都是这样。

两五庄观,三大唐,或者三五庄观,两大唐。

总之。

这样的搭配,完全是当初那个时代,最为效率的组合了。

也正是因此,当初的五庄观,也完全可以称之为版本的宠儿。

当然了。

在梦幻西游这个世界里,没有任何一个门派,没有任何一个套路模式可以永存,可以一直热闹下去。

如同大唐官府,以及狮驼岭一样。

当伴随着梦幻西游的不断发展,以及物质需求逐步的递增,

一切的活动,以及任务,也逐渐朝着这样的一个方向去发展:高秒,高伤,绝对的金钱造就绝对的实力,从而让一切套路彻底的失去该有的价值。

也正是因此,五庄观一直到现在,直接成了破烂庄的代名词。

不过。

其实不管怎么说。

当看到尤其,我们上面那一张练宝宝,五个五庄观全部封印的图片的时候,不少老玩家也都是相当的感慨的。

曾经的日子,再也回不去。

更有网友这样表示,如果不是这张图,甚至都忘记了,原来五庄观是一个会封印的门派。

而最后,不知道各位网友,你们对于五庄观的曾经,都有什么可以说的呢?

Leave a Comment