微软大手笔猛砸暴雪,关我索尼什么事?

各位观众老爷们,欢迎来到眷恋至深八卦专栏。

前些天热度爆款,莫过于美国网络巨头微软花费近700亿美元,RMB足足有4000多亿收购动视暴雪事件。真所谓是大手笔猛砸暴雪。这个事件真是一波未停,风波再起。日本索尼总于慌张了。

传奇游戏厂家:暴雪,家喻户晓的作品有《魔兽世界》《星际争霸》《暗黑破坏神》《守望先锋》这些听名就熟知的大\’IP游戏。承载着老一辈人的回忆,此刻也正式变投入微软的名下了。

XGP布局

这可能是微软下的最大的双赢局

这个平台最大的不同之处就是,其他平台需要首先购买游戏,才能体验游戏。而XGP则是会员订阅模式,开启会员后,所有游戏资源都为你开放。

这是要和steam较量一下啊?

可谓是猛虎下山比想战,不知steam能否扛得住。

XGP的形式主义就是微软花钱收购游戏,被收购的游戏上架到XGP进行游玩。

就好比我们现在所知的视频行业的套路。花个会员的价格,就可体验到别人花钱买来的游戏。

关我索尼什么事?

可谓是自家慌了阵脚,自家股票下降,

索尼PS5和微软的XboxSeriesX可谓是在游戏行业一直对着打,所以微软收购暴雪属于猫咪的铲屎官被人收买了一样。

自家后路被人偷了,从而导致股友们害怕微软收回动视暴雪的游戏,不让上架到索尼的PS5。

毕竟《使命召唤》在PS5的吸金程度有目共睹!

但是索尼的猜测,错了,微软真没把他当对手,已经明确要上架《使命召唤》这才让索尼的股票发生上升。

个人评价:索尼和微软较量,真的可以被称之为降维打击。无论是硬件和软件上的表现都已经明确,索尼无法与之抗衡的一个地步了。

分析师建议

要对EA进行下手,目前EA的市场价值在370亿美元,(RMB2360多亿)索尼要真的下手,可谓是又增加了游戏市场里面的大额度并购案。游戏行业的风暴可能会再次变更。

相比索尼可能不会轻易收购EA,毕竟微软属实是对索尼在游戏领域的压力造成了不小。

我估计微软这次没有彻底掐住索尼的脖子,索尼在游戏领域也是一个寸步难行的地步,行成了走一步退一步,都要思考微软会对其施加压力。分析师这次建议,恐怕使行起来是比较困难的。

EA有什么特点会被索尼看中

可谓是强者的战斗,菜鸡很难加入,无论是游戏里的角色怎么说,其实游戏公司也是如此。强者对打,必然使用相差不多的与其对抗,才能取到一些平衡。

但是EA所属的是美国,而且也未曾透露缺少资金研发,相比索尼要收购EA付出的心血可比起微软收购暴雪还要难上加难。

本文原创,图片来源网络。

你的关注,便是对我的认可。

文章猜想(评论区)

索尼在这两难的地步,想要翻盘还能找谁?

Leave a Comment