巅峰对决最强阵容,全期强势、开团、带线、清线和推塔一个不能少

对钟爱王者荣耀的玩家来说,无论是平时自己玩游戏、还是看KPL职业联赛,是不是都会思考这样一个问题:这个游戏的最强阵容是哪五个英雄的搭配?

是SK教练初入KPL时在BA黑凤梨常规赛全胜的奶桶阵。还是2021KPL春季赛总决赛巅峰对决,南京Hero主教练久哲和广州TTG主教练张凯达成共识选出完全一样阵容的(大乔+公孙离+不知火舞+镜+廉颇)。亦或是当年势不可当的DYG主教练林根据久诚个人天赋设计出来的中路守约阵容。

今天小黑就要来做一次赛训组的事,和大家一起来探讨一下,如果是巅峰对决盲选阵容,哪五个英雄堪当最强五人组。

01首先是中路,小黑首推周瑜

小黑推荐的这个最强阵容中路之所以选择周瑜,是因为小黑把清线和推塔的重任都放在了周瑜身上。

而且周瑜的法伤不低,最多时可以同时铺出八片大火,在野区或者狭窄地形打团,周瑜的火海还是非常烫脚的。

此外周瑜的一技能和大招都带控制,是团战必不可少的软硬控。周瑜还有一些加伤害和回血的被动,都是其他中路英雄比不了的。

周瑜唯一的弱点可能就是无位移有点呆了,面对突脸的英雄周瑜保命的技能就只有东风浩荡吹开一下,再就是召唤师技能加个闪现。如果巅峰对决面对不知火舞这种高爆发的法师,后期周瑜可能需要一件魔女斗篷。

小黑综合了现有的29位中路英雄来看,铁血大都督应该能当此重任。

02辅助英雄推荐盾山

最强阵容的辅助有很多个选择,小黑在有独特传送机制的大乔和格挡一切飞行物的盾山之间最后还是认为盾山应该更配这个最强阵容。

因为盲选出来的盾山就可以克制大乔,而且现在能打断大乔回城圈的英雄有很多,包括我前面提到的中路周瑜和我接下来要介绍的另外三个分路都可以克制大乔。

而且才出门的盾山有“一拳超人”之称,前期强度是够的,后期绝大多数射手就算六神装在身,面对盾山都会头疼。

此外盾山开团的能力也是一流,只要闪背过肩摔用得好,就算陷入劣势也有翻盘的希望。

03对抗路推荐廉颇

对抗路的强势英雄莫过于马超和关羽,但最强阵容小黑考虑到团队的坦度和团战的控制输出,还是选择了廉颇。

张凯和久哲不谋而合一致认为的最强对抗路还是有一定道理的。廉颇这个英雄满战意值的坦度是射手都不想点,而且一般的射手都怕廉颇,因为廉颇的控太多伤害也不低。

而且大多数控制对廉颇的霸体不起作用,这就让廉颇可以肆无忌惮地挤视野,对团队作用非常大。

此外廉颇的群控开团能力比盾山还强,如果队内有两个强开点,团战应该非常好打。廉颇不仅自己可以主动进入霸体状态,还可以给队友拆火。

小黑仔细想了想,在对抗路上没有比廉颇团战贡献更大的英雄了。

04射手位推荐公孙离

按英雄的技能机制来看,公孙离这个英雄搭配大乔才是完美的,这点小黑不否认。

但就算没有大乔,只是不能回泉水补血而已。公孙离的三段回伞机制也同样让她成为了最灵活的射手。对射手来说只有团战找到合适的输出环境,自己出的神装才有价值。

而且公孙离的二技能也能打断飞行物,大招不仅能推开接近自己的刺客、同样也能克制大乔体系。技能和被动使普攻和移速更快,普攻印记叠加完还有额外的AOE法术伤害。

这么优秀的射手英雄王者峡谷找不到第二个。

05打野推荐澜

打野这个赛季如果暃的强度还是他刚来王者峡谷时那么高的话澜是竞争不过暃的,可惜现在的暃一级很难守住自己的蓝Buff。

镜的强度和单带能力也不错,但相较于澜来说镜的团战持续收割能力还是不如澜。

小黑个人认为打野最重要的就是团战收割能力,只有打赢了团战才更有可能终结对手、继而赢下比赛。

澜这个英雄好像就是为收割残局设计出来的,二技能短空和大招处决搭配被动猎杀的真伤,只要接普通平A都能打出高额伤害。

再加上澜一技能破浪下潜的加速和两段位移,提高了澜带线的存活率。

以上五位英雄就是小黑个人认为巅峰对决盲选出来的最强阵容。欢迎各位在评论区留下你心中的最强五人组,提高小黑平时游戏五人开黑的胜率。

Leave a Comment