大话西游2受破物理几率影响,神豪的化无浪淘沙也不“香”了

每天一期大话,期期都有精彩,大家好,我是你们熟悉的小苏。前阵子开发组对于破物理几率的修改,对于不少召唤兽影响颇大,有玩家表示自己的“孟极”如果没触发几率甚至还不如以前的泥巴伤害亮眼。不仅如此,在高端PK当中近几年一直被认为攻宝宝一个哥的“化无浪淘沙”也开始出现在了藏宝阁上面。

其实在这之前小苏就曾经说过类似的问题,大浪的基础上一旦被削弱,输出很可能就会大打折扣。只不过这一次开发组并不是单独削弱某一种,整体攻宝宝都是如此。废话就先说到这儿,接下来咱们直接进入正题吧~

如图所示:目前藏宝阁上面光是带有“化无”的浪淘沙就有4个,很明显这并不是某位土豪清号的结果,而是对于一线队伍而言,开发组的改动让浪淘沙在高端PK力失去了应有的优势。换做是去年的时候,估计分分钟就被拿下,然而此一时彼一时,大力召唤兽的高光时刻已经不在,此时的化无浪淘沙虽然不至于无人问津,但是最起码它的身价和实际定位要重新考虑了。

小苏之前的文章里曾经说过,此次虚弱之后,浪淘沙和其他大力召唤兽还有不一样的区别,浪淘沙的伤害之所以猛,是因为觉醒技“乱舞狂刀”,但是基础伤害低的话,任你再怎么“狂”也没什么实际作用。如果把觉醒技换成“大圣附身”或者“乾坤一掷”的话,大浪和其他神兽又有什么区别?不夸张地说,如果那么打造的话,估计还不如孟极的输出效果。目前的情况是,高端PK当中“抗物理”已经成为常态,化无浪淘沙很难再像以前那样一出手就“大杀四方”,如果仅仅追求“化无”效果,那么神豪们的可选择性有很多,何必非要用它?

当然,小苏这么说也不是完全否定浪淘沙的效果,目前在一些基本的升级任务当中,它的能力虽然虚弱了不少,不过依然要比其他攻宝宝强得多,只不过目前不知道后续是否还会继续削弱。说实话,近几年的神兽市场价格已经出现“病态”,一只0级大浪就得接近2万大洋的趋势,也该泼一瓢冷水降降温了。

好了,这一期的话题咱们就先聊到这儿吧。分享玩家故事,剖析版本玩法,我是小苏,一个专注于大话西游多年的老玩家。如果想了解更多游戏资讯和相关玩法的话,记得关注一波,这里绝对有你感兴趣的内容。

Leave a Comment