原神:萌新玩家入坑指南,星辉不要用来换抽卡,世界等级可降低

哈喽大家好!我是慢慢说游戏。每天带来最新游戏资讯,分享实用游戏攻略,喜欢的话记得关注我!

本期内容

寒假快到了学生党也将迎来期待已久的假期,放假自然少不了玩游戏娱乐一下,到时候相信会有不少玩家入坑《原神》这款游戏。为了让萌新玩家少走弯路,本期带来《原神》萌新入坑指南。

           
             
               
             
           
           

《原神》是什么类型游戏

《原神》是一款开放世界游戏,游戏整体偏向单机。这款游戏不强制社交,没有帮派系统,不用打排名领奖励,并且电脑/平板/手机数据互通。

           
             
               
             
           
           

不管你是喜欢在游戏中欣赏音乐和美景的风景党,还是想要在提瓦特大陆冒险的剧情党,再不行你只想在游戏内养“老婆”,这些统统能在《原神》中得到满足。

           
             
               
             
           
           

基础知识

原石是提瓦特大陆最重要的货币,它是你“老婆”们的嫁妆。原石获取方式有很多,通过大世界探索开宝箱、完成指定成就、参加指定活动,做每日任务都可以获取。只要你的“肝”足够,萌新很容易获取海量原石。

           
             
               
             
           
           

补充一点,抽卡后会得到无主的星尘和星辉,星尘可以优先兑换相遇和相遇,但是星辉推荐攒起来兑换你需要的武器或者4星角色。

           
             
               
             
           
           

除原石外第二个重要资源就是原粹树脂,也就是大家熟悉的体力。想要得到提升角色强度的资源就离不开它,上限160滴8分钟恢复1滴,打一次副本少则20点多则60点很容易用光。

注意了游戏前期赠送的脆弱树脂,就是背包中的小月亮形状道具,它可以补充你的体力,但在冒险等级45级之前不要轻易使用。

           
             
               
             
           
           

大地图玩法

大地图是《原神》核心玩法,你可以在大世界中采集资源、钓鱼、解谜,欺负丘丘人等,想要体验全部内容就要从点亮大地开始。我们需要跋山涉水,点亮地图上一个个灰色的按钮解锁地图,之后就可以直接传送过去节约很多时间。

           
             
               
             
           
           

另外比较大的标记就是七天神像,靠近后它不仅可以恢复血量,还可以复活你的角色。不同国家七天神像属性也不同,走进可以与其共鸣变换主角属性,目前有蒙德风神、璃月岩神,稻妻雷神。

           
             
               
             
           
           

说起神像就离不开神瞳,大世界探索的目的就是把散落各地的神瞳搜集齐,然后交给对应的七天神像。

神像每突破一次等级都会给你提高一次体力上限,从此让你爬山游泳更轻松。萌新要注意的是收集一个神瞳就打开地图标记一下,这样方便之后查漏补缺。

           
             
               
             
           
           

最后就是关于世界等级,每位旅行者初始世界等级都是0级。从冒险等级20级开始,每提升5级冒险等级,世界等级就会提升1级。此外冒险等级达到25级,需要去主城里的凯瑟琳接突破任务,完成后就可以升级。

           
             
               
             
           
           

世界等级升级后大世界里的丘丘人和BOSS等都会提高,同时也会掉落更稀有的材料。感觉突破后打怪刮痧不适应也没关系,我们可以手动降低一级世界等级。

           
             
               
             
           
           

慢慢有话说:今天的萌新入坑攻略就到这里了,如果有需要的话后期会更新角色选择、角色培养,日常玩法等更多内容。

Leave a Comment