原神:神里凌人测试服登场,角色定位及技能命座介绍!

记得此前有一些小伙伴催促玩咖游戏宝典多爆料一些有关神里凌人的内容,但巧妇难为无米之炊啊。但近日神里凌人就在测试服登场了,本次玩咖就带大家来一窥神里凌人的全貌。

如果说2.4角色,申鹤是建模比立绘气质和细节差了些,那么2.6测试服的神里凌人,完全是反了过来,建模完全纠正了立绘“有些阴柔和邪魅”的下眼线,对其整体形象的影响。看起来,还是很有稻妻社奉行的公子哥感觉。下面内容涉及“剧透”,但主要围绕角色,程度逐渐加大,酌情选择观看。

【一、角色的材料准备】

突破材料:BOSS无相水掉落材料,绯樱绣球,刀镡

技能等级:雷神周本、风雅之哲学、刀镡

评价:和自己妹妹同样是风雅的技能天赋本倒是没问题,倒是“刀镡”的需求最近倒是大了一些,2.5的八重神子以及2.6的神里凌人都需要。此外,绯樱绣球也需要在稻妻用雷系提前获取一些。

【二、角色技能定位】

根据测试服玩家的爆料信息可以得知,E技能为垫步移动,在原地留下水雾残影(持续嘲讽敌人),自己进入“剑心”状态,普攻变为无法被其他附魔覆盖的水属性范围攻击(类似于公子E但是攻击招式不同),击中敌人后,根据神里凌人自己目前生命上限提高伤害,此效果名为“浪闪”,同时会提高抗打断能力但无法重击和下落。

可以理解为快速连续向前闪步又回到原地,同时不断劈出一道道有范围的水色剑气。另外,大招技能效果是:持续挂水,造成水属性伤害,以及提高除了神里凌人之外的角色攻速(比如宵宫、女仆等),同时也再次进入“剑心”状态,也就是普攻会水附魔(按照描述优先级应该高于6命班尼特大招火附魔)

大招动画特写上面已有展示,释放后形成“下雨范围”和之前预测的“水丘丘萨满”技能很有异曲同工之妙。

【三、命座情况】

1命:源于普攻重击或者处于绫人在队伍后台产生的用于增伤的“剑意”buff,每消耗一层会恢复0.5能量,虽然最高可以有9层,但是可以持续产生所以缓解的总能量有待测试。

2命:提高剑意层数(增伤并且缓解充能)

4命:大量水元素增伤,E技能不消耗buff层数

6命:简单粗暴的E技能减抗40%

【四、专属武器】

暴击单手剑,普攻增伤,普攻提高8%最高提升5层,40%,限制性也是有些大,最适合绫人,但是如果普攻流神里绫华也可以一用。

【五、总结】

深渊buff,和新圣遗物中的另一套(除了魈的开大掉血增伤圣遗物)都是强化普攻流。所以,2.6就是普攻的版本。而神里凌人,就是五星普攻拐,目前整个版本强势售后了“宵宫”这个角色,此外女仆、物理流的优菈、皇女等也能喝汤。但是绫人自身的输出相比于辅助能力则有待观察,也就是并非用于全面替代达达利亚而存在。

Leave a Comment