原神:火系角色大变天,迪卢克不再强势,火神依然是班尼特

原神目前推出属性最多的角色当属火系角色,在经历这么多版本后,火系角色已经不可避免的迎来大变天,其中很多角色濒临退环境甚至淘汰。

迪卢克(昵称:卢老爷)作为最初代的火C之一,不可避免地会受到后浪影响,最新推出的大剑角色一斗让不少迪卢克玩家破防。现在的迪卢克在深境比较尴尬的是吃拐覆盖率问题,但不代表他办不到满星深境,只是更吃操作跟培养度,不过大世界的体验度相较一些新生代的火C来说,对于新手是真的很不错的,但我更推荐新手培养香菱。香菱作为限制了水C设计的存在,让锁面板机制发扬光大的存在之一,四星输出中最超模的存在,是练了一定不亏的角色之一。

然后可莉是同为迪卢克的最初代火C之一,可莉的爆发能力其实还是非常强势的,但也是我觉得所有火C中最吃玩家操作的角色,未来可期度会比老爷高是因为二命、四命跟讨龙。不过可莉作为站场主C手感真的不太行,越用就觉得越难用,因此现在深渊几乎见不到可莉了,除了高命座就几乎和迪卢克一样的仓管角色。0命的话当主C没问题,伤害在迪卢克之上,就算你可莉只有只有4星武器,迪卢克有狼末,伤害还是可莉较高,迪卢克攻击唯一胜出大概就技能CD短。

再来就是被誉为火C天花板的胡桃,一命专武拥有率极高的角色。胡桃的话没护摩之杖伤害感觉差不是很多,但胡桃很灵活冲刺闪避机率比较高,普打都是5-6千在跳重击破万,有班尼特辅助没元素反应也有两万上下。其实胡桃劣势点非常明显,就是非常绑行秋及钟离,因为队伍就只有4个位置,这势必会让队伍面对环境的灵动力降低非常多,所以未来胡桃依然存在和迪卢克一样被上位取代的可能,但胡桃依旧是目前我认为的火C顶点角色。

宵宫是目前深渊比较强势的火C,其实之前的宵宫节奏是真的很大,但问题在于那些都不是她自身问题,而是游戏物理机制的设计导致的,宵宫弓箭普攻MISS的手感太差了,因为之前所有的弓手都不需要打普攻,所以问题才不明显,大招实用性较低,不过作为满能量退场也算可以。宵宫相较胡桃是有个对空、远程、不过度依赖行秋的优势。

最后班尼特虽然外观跟人设有些人不特别喜欢,但不妨碍其火神的强力地位,当命座有了一命后,就完全解放班神的全能力,高奶量高增攻,使他荣登公认六星地位,后期当帐号练度够高时,班尼特甚至可以转为输出向,我个人心目中的几位六边形战神。虽然六命会让不少套路失效,但相对的也不少新套路也是必须要六命才能玩,所以不少玩家希望米哈游快点出命座开关。

Leave a Comment