原神:大世界最强主C甘雨,究竟适合手机党使用吗?

甘雨是一位十分强力的冰系主C ,其强度和实用性在经过一年后仍然毫不逊色,甘雨是我认为在所有角色中最为泛用,大世界探索、单挑BOSS 、各种副本、深境螺旋等等,除了冰系免疫的敌人之外,甘雨所带来的游戏体验非常好,人形归终机真的实至名归。

如果你是刚入坑的萌新还缺乏一名强力的主C,那恭喜你这时候入坑的时机点非常好,可以趁着甘雨这次卡池开放的20天内抽一只带回家。即便0命也能够大幅提升你的游戏体验和进度,不打深境螺旋的情况下,甘雨已经几乎可以带你打遍整个提瓦特大陆,未来练度已经到了能够挑战深境螺旋时,甘雨也有发挥的舞台,而若是钱包足够也可以再顺便把钟离带回家或是补甘雨命座、抽专武等等。如果你的队伍中已经有足够多的主C ,深境螺旋也能够满星,是可以不需要抽甘雨的。

不过很多手机党或者手残党在犹豫要不要抽甘雨,担心自己手残瞄不准敌人、或是担心自己都是用手机玩,没有办法操控好弓箭系角色的话。甘雨其实是一个手残党或手机党也可以安心使用的角色,首先甘雨主要的输出方式是通过二段蓄力瞄准来发射伤害,而这个伤害在发射出去后是带有溅射效果的,不论你是打在敌人身上,伤害会扩及附近的敌人,又或是可以直接瞄准地板,伤害也会依照在当前的地板位置溅射在以该处为中心的附近范围。

因此如果怕瞄不准的话,我自己都是蛮喜欢偷懒抓一个敌人脚下差不多的位置来输出的,同时像是在打纯水动物园时,也能很好的做一波范围溅射直接一次冻住多名敌人。所以手机党的玩家也是可以很轻松上手甘雨的射击模式,而如果还是觉得不好瞄准的话,下面分享一些关于手机党或摇杆挡的甘雨设定,让你能更顺畅的瞄准,在打深境螺旋也能更加轻松。

首先到设定的控制,找到镜头灵敏度,这里就是你滑动手指可以看到转动的视角范围,建议可以调到4左右,或是依照自己习惯的灵敏度数字,主要是让你可以在一次手指左右滑动时,能确保一次能看到180度的范围。再来可以设定镜头灵敏度(瞄准模式) ,建议可以调到6左右,在左右滑动手指的时候视野范围大概是在90度的范围,让滑动范围减少,这样视角才不会转动得太快,也会比较好瞄准。

第三个可以把镜头加速模式(瞄准模式)关闭,这个功能是在你处于瞄准状态时,若手指移动速度越快,镜头转动速度也会越快,像是在玩APEX这类FPS游戏的时候,也是都会把镜头加速的这个功能关闭的,才不会影响瞄准的准度。镜头默认距离若数字越高,视野就越广,对于射击上也有很大的帮助,因此建议拉到最大,设定完后再自己去试试看有没有变得比较顺畅吧!

Leave a Comment