原神:八重神子卡池遇冷,技能存在优化空间,五星水系弓夜兰亮相

2.5版本更新后,玩家们期待已久的“狐狸小姐”八重神子终于登场,在这个角色上线前,技能、模型甚至强度都已经被分析出来,其中强度直到现在也是争议较多的点,理解不同很难达成共识!然而八重神子卡池开启之后,数据表现确实很一般,放在以往的卡池数据中只能算中规中矩,而这与她的强度高度吻合,回想起八重神子上线之前那么多人说“她帮怪打我也要抽”,有些唏嘘。

既然要分析她的强度,以及卡池数据出乎意料的结果,就需要考量她的优缺点!

优点方面:外形端庄美丽,符合xp玩家的喜好,强度中规中矩,未来更合适的圣遗物出来之后强度还有提升的空间。

也有玩家调侃她还有一个优点,不会破坏任何成熟体系队伍,八重神子作为优秀的后台副C,适配目前版本几乎所有热门T0队伍,所以只要放入八重神子之后再优化一下配队,就可以把八重神子优化出去了,原有阵容依旧T0。

从中可以看到,八重神子面临的问题在于,无法成为一个队伍必须要的角色,反而是可有可无的存在,因为总有其他角色是更好的选择,技能设定方面,被吐槽最多的就是奇葩的机制。

许多玩家抽到八重神子之后,都研究出了一套盟将伤害最大化的连招:EEEQEEE,按理说释放了这么多技能,应该打了好多好多输出才对,然而实际上只打了一个Q的输出,因为E延迟太久了!

基本上三个E技能全部放完,第一个E技能才会开始攻击,这时候释放Q技能又将E技能摧毁了,于是前面的E技能输出几乎忽略不计,记得最开始了解刷新机制的时候,还以为输出能提升一倍!

而最影响体验的,还是放E技能被怪物打飞,偏偏技能后摇还长,整个就是怎么用怎么不顺手,这也是导致卡池数据不佳的原因,毕竟正式服上线之后,测试的数据已经是最终版本。

当然,个人认为对八重神子卡池影响最大的,还是后续预告复刻雷神的消息,从深渊出场率数据可以看到,雷神的技能机制优秀,且很容易搭配强势阵容,与许多核心角色相辅相成,玩家以她为核心开发了许多强势阵容和玩法!

由此可见,八重神子的技能确实存在继续优化的空间,即使不愿改动数值,至少也要为E技能释放时添加短暂的无敌帧,以及加快E技能释放后的反应速度,快速寻敌并造成伤害就能改观!但考虑到从开服算起,上线正式服后还能得到增强的并不多,再加上玩家们对八重神子强度的评价两极分化,后续改动增强的可能微乎其微,结合这些因素,玩家们才会理性把原石留给复刻的雷神!

通过以上分析,足以帮助依旧在纠结要不要抽八重神子的玩家做出选择,想清楚自己到底只是想收集角色还是缺少核心输出就行!

2.5版本前瞻的时候,还透露了很多关于2.6版本的新消息,其中最关键的就是新地图:层岩巨渊和一些新的角色,其中被曝光名为yelan的角色终于有了新消息,是璃月的五星水系弓箭手。

当看到她手中的长弓时,有的小伙伴可能已经发现了,这不就是之前被曝光的:麟角弓?当时被认为是甘雨的专武,如今看来更像是新角色的专武,与八重神子卡池一样同步上线!

目前除了一些实机截图之外,技能、强度之类的都是未知数,但无论如何都是玩家需要的,水系目前一直属于“打工”的定位,只能当辅助打元素反应,夜兰的出现很可能让“纯水队”成为可能!

Leave a Comment