Theshy格温发威!WBG轻取BLG,Ning点名批评Fofo

深夜时分,在义进哥Rookie率队赢下WE后,两场LPL、LCK压轴大战同时开打,出战的四支英雄联盟一流强队包括WBG、BLG、LOL世界冠军DK、GEN,其中BLG迎来属于自己的春季赛首秀,面对1胜0负的WBG,BLG众将定会为胜利拼尽全力,而WBG队员同样会为两连胜全力以赴,比赛的精彩程度值得观众高看。

踏足LOL职业赛场,BLG小狗Uzi被称作“永远滴神”,而顶尖上单Theshy被誉为“上路的神”,赛前万千LPL粉丝期待Theshy、Uzi走上舞台,遗憾的是久别赛场的Uzi未能进入首发阵容,BLG派出小将Doggo与Huanfeng正面碰撞。

强强对决一触即发,WBG主力上单Theshy使用格温与BLG呼吸哥酒桶对位,维克托+劫承包WBG中野,BLG用飞机、男刀锋应对,手感火热的Huanfeng锁下厄斐琉斯搭配On泰坦,等待他们的是Doggo烬、Crisp曙光女神。

单从阵容来看,WBG阵容强势期靠后,Theshy格温、Angel维克托、Huanfeng厄斐琉斯后期强度占优,且野辅前中期留人能力不强,WBG大概率避战,将比赛拖进后期,通过5V5团战带走胜利。另一边BLG提前迎来发力期,中单飞机能够配合上单酒桶有效切割WBG阵型,同时男刀锋、烬都能收割残局,想先下一城,BLG必须早早掌控游戏主动权。

对局开始,WBG率先发力,在下路拥有线权的情况下,SofM劫轻松控住第一条小龙;第二条小龙刷新后,两队爆发团战,SofM劫配合Huanfeng厄斐琉斯大招打出满额AOE,再加上及时进场的Theshy格温,WBG打出一波1换3,将第二条小龙收入囊中。

游戏进行到18分钟,提前站位的WBG控下队内第三条小龙,面对尝试反打的BLG,阵型更佳的WBG击杀Crisp蕾欧娜,进一步扩大经济差。

故事继续,到了23分钟,BLG、WBG再一次爆发5V5团战,走位过于靠前的Fofo飞机被秒,装备成型的Theshy格温发威!他果断冲进BLG后排,配合双核接管团战,在团灭BLG后,WBG顺势斩获大龙和风龙魂,最终在31分钟内推平BLG基地水晶,首局轻取对手拿到赛点。

凭借超过33%的承伤占比、超过34%的伤害占比,攻守兼备的Theshy格温获封MVP,这也是他在本届LPL春季赛斩获的首个MVP。目睹BLG出师不利,前IG打野宁王Ning点名批评Fofo:BLG总是被WBG强行开团,团战少一个人,Breathe酒桶怎么可能打出作用,飞机每一次打团都没有“炸药包”,问题太大了,我也不懂为什么。

Ning所言不虚,客观来说Fofo飞机临场表现确实不理想,他没能依靠“炸药包”分割WBG阵型,且支援效率不理想,多次在团战中走位失误被击杀,是WBG再下一城横扫BLG,还是BLG绝境逆袭,答案即将揭晓。

Leave a Comment