S26迈入中期,对抗路生态洗牌,苍穹时代来临,夏侯惇玩法突变

大家好我是可达鸭,随着正式服新皮肤的爆火上线,近期加入排位赛组排或多排的玩家明显增多,正常深夜多排的匹配时间需要3~9秒,年关倒是基本都是秒进,而玩家的增多也会导致不同分路的生态变化,其中对抗路的T0洗牌尤为明显,尤其是在“纯净苍穹时代”的影响下,就连“老实人”夏侯惇的玩法都进行了突变!

夏侯惇的普遍定位是坦边,通俗一点讲就是扛伤和开团,在纯净苍穹改版之前,多数夏侯惇的玩家认为的核心装都是“暗影战斧”,装备提供的冷却、减速、穿甲都是夏侯惇切后排所需,因此对抗路有这么一个说法:夏侯惇不出黑切约等于会位移的沙包,但进入到S26赛季以后,粉刀+苍穹的双重减速让夏侯惇的玩法发生了改版。

当队伍需要先手开团时,夏侯惇的大招+粉刀+苍穹的减速叠加,能达到堪比“定身”效果,类似于做了冰杖的孙膑放大,技能范围内的对手除非位移,否则一定会被夏侯惇接上冰脉的减速,1技能的减速和击飞,靠着苍穹的被动获得进场的底气,靠着冰脉和粉刀获得持续作战的实力,夏侯惇已经不再需求暗影战斧了,这一切的来源都是新纯净苍穹的到来。

苍穹加持下的版本T0

当然,倒不是说越契合纯净苍穹效果的英雄版本T度就越高,但诚然在寥寥几位英雄没有苍穹格子的情况下,一些战坦边确实靠苍穹小小崛起了一波,例如木兰、杨戬、哪吒、铠等,而凭借着苍穹崛起并且有T0强度的英雄,我比较推荐夏洛特,对线强力carry能力强,在对抗路百花齐放的情况下能够很好的左右战局,低段位冲分难度很低。

而夏洛特的玩法并不难,需要记住一套流程:前期单杀能力弱需要多消耗,CD鞋、黑切、苍穹分别做出来以后,各自会迎来一波小强势期,3件套对拼能力相当强,有和天敌木兰、白起、芈月拉扯的手段,中期的核心是打单杀或者是支援,如果对手拿坦边靠1技能的加速打支援时间差。到了后期的思路和中期类似,同样是打时间差不过团战的地位转变:不再是无脑进场的关羽,而变成需要搅局+补一定输出的夏侯惇了。

而无论哪个时期进场,苍穹都称得上夏洛特弥补减伤真空期的最佳手段。S26赛季中期对比纯净苍穹刚改版那段时间,已经开发出一位新T0(夏洛特),大幅改观了夏侯惇的玩法和思路,目前来看苍穹确实是掀起了对抗路的一波新潮流,这件曾经颇为冷门的装备正式崛起,你觉得还有哪些冷门装备需要调整呢?再那么万金油的极寒风暴需要小改版吗?

可达鸭观点总结:

最后,S26的对抗路各个边路英雄强度都不错,属于有本命英雄的玩家坚持,没有本命玩家练习版本强势即可,比较推荐较为全能且具备强carry能力的夏洛特,同时纯净苍穹也算是经住了版本的洗礼,目前来看是近期重做比较成功的冷门装备,你觉得下一个改变对抗路生态的会是哪件装备?

Leave a Comment