“MLXG要为钱打比赛”!姿态爆料香锅训练内幕,GNR剑指7位数奖金

前言:曾几何时,在打职业还被看作“玩物丧志”的年代,大量玩家认为LPL选手们吃的就是青春饭,年龄大、身体机能下滑之后只能淡出观众视野。可无论是退役后成功转型为LPL官方解说的猫皇、伞皇,还是以宁王、姿态、水晶哥等老牌选手为代表的某牙二路解说们,都证实了“只要热爱并深耕行业,行业的大门就会为你敞开”的道理;而作为LPL老粉,属实更是一天不看姿态就浑身难受。

业务水平臻入化境,姿态Letme解说RNG金句频出

作为老RNG的一员,姿态在职业生涯就默认承担了调节队内氛围的责任,豁达的态度和颇具特色的老公鸭嗓让比赛中不可能出现沉闷的氛围。而在退役后正式进驻某牙成为二路解说的牌面后,姿态与Letme、水晶哥等人更是成立了GNR战队,被粉丝们戏称“皇族正统在GNR”。2月16日,排名均在前列的RNG与V5狭路相逢,姿态也与Letme一同目睹了RNG的溃败。

身为前RNG选手,姿态和Letme永远能做到“别人不敢说的话,他们敢”,如Rookie对小虎产生对线压制时,姿态直言“严查李元浩,李元浩出大问题了”;而在第二局Rich刀妹爆杀RNG时,姿态也直戳RNG痛处:“人家风暴乔丹Rich都是三冠王,Rich的含金量RNG还是怕的呀”。相比官方解说的严谨,山高皇帝远的姿态完全口无遮拦,毕竟应该不会有人比他和Letme更爱RNG了,其身为前职业选手所拥有的游戏理解、大局意识也几乎不会出现明显问题。

MLXG要为钱打比赛?姿态透露香锅训练赛内幕, GNR剑指7位数奖金

在解说之余,得益于某牙丰富的二线赛事体制,姿态同样喜欢带着GNR一同出征平台内各路大小赛事,如某牙近日将举办一场由4组、24支队伍、120名选手组成的LOL赛事,诸如十四剑姬、小超梦、张嘉文、aj、霸哥、rita等知名圈内主播尽数参与,而mlxg所在的“二级抓下”队也报名参加了这个比赛。

得到消息的姿态迅速探班香锅直播间,发现香锅在等队友集结打训练赛,对此姿态调侃道“不会吧,麻辣世宇资金周转不过来了,别人打比赛是打着玩,他认真打起来那是冲着奖金去的呀”。值得一提的是,本次比赛同样有GNR的身影,其所处D组1队,由姿态、Letme、宁王、万坤、李冉组成,剑指赛事冠军的100万奖金,这波是GNR比赛就认认真真玩,等到香锅比赛就开启解说模式?

个人分析总结

客观来看,纵观姿态LOL生涯,职业选手阶段在IG、RNG都有精彩发挥,尤其在RNG大大小小冠军拿得也不算少;而在退役后成为二路解说后,每天坚守在直播间和Letme、宁王、香锅等人聊天吹水、解说比赛,节目效果拉满,游戏理解也非常到位,二路解说玩起梗来怕是没人挡得住,甚至闲了还能去GNR“重铸皇族荣光”,平淡而真实,也算是一名职业选手最完美的路线了。最后,大家如何看待姿态的解说风格?姿态能否率GNR拿到冠军?MLXG是否还具有较高的游戏水平?在评论区留言讨论吧!

Leave a Comment