“原神1月收入远超2.7亿”!看到1张玩家成分图后:米哈游赚麻了

前言:要说近几年国产游戏的黑马,那《原神》说第二,恐怕没有其他游戏敢称第一。虽然这款游戏在上线之初经受过一定的质疑,不少之前玩过塞尔达系列的玩家表达过不认可,但是当上手之后,又开始纷纷直呼真香起来。包括笔者之前也认为原神的二次元画风有些低龄,作为一个钟爱电竞赛事的直男,会觉得这种风格有点“娘”,然而当入坑之后,就开始了“真香之旅”,终于理解为什么像Beryl这种LOL世界冠军也会对原神爱不释手。原神的成功也说明国内游戏厂商绝对能做出好游戏,赢得海外玩家的点赞与好评。

原神热度依然处于上升期,2.5值得期待

要说2月初原神圈的2件大事,那无疑是2.5版本前瞻直播,还有新角色神里绫人的曝光。等待多时的八重神子在2.5终于实装,以及相关活动的开启,还有复刻角色的到来等等,又给游戏带来了新的乐趣。

神里绫人强度未定,但是客观来讲,水系角色在蒸发感电永冻体系里都是无法取代的,可以说就业面相当哇塞,这就意味着凌人如果挂水强那么几乎是必抽的。形象方面,凌人是乙女向的设定,在某种意义上看也算专门迎合女玩家的胃口了,估计会受到很多小姐姐玩家的喜爱。因此不难推断,2.5版本原神的热度会更高,玩家也会越多,这个游戏依然处于上升期。

原神1月单渠道收入2.7亿,全渠道不敢想象

根据目前掌握的消息,原神IOS渠道在2022年1月的收入是2.79亿,其中还不算安卓,PC端以及主机端。之前有人分析,原神国内玩家数量占比只有不到40%,在海外的部分市场,甚至PC端和主机端的收入超过手机端,全部渠道加起来整年收入在350亿到400亿,与王者荣耀和吃鸡相比没有太大差距。

看到1张玩家成分图后:米哈游真心赚麻了

另外有玩家曝光了一张玩家成分图,那就是Reddit水友投票产生的玩家成分图,这个投票样本超过6000多,一定程度上能反映现状,那就是手机端原神的玩家只占30%左右,大头依然是电脑端。所以IOS端月入2.79亿,全渠道的收入可能会翻一倍还要多,米哈游真心赚麻了,很可能2022年的全年总收入会超过2021年。当然这也和新版本的角色,活动质量息息相关,如果体验好,玩家满意了,自然会舍得往游戏里充钱。

个人分析总结

单从氪金体验来说,原神的氪金诱导性可以说非常低,多数玩家是0氪或者月卡玩家。另外之前有大佬统计过,每个大版本0氪玩家的抽数在60以上,其中还不包括一些福利活动,足够出货了。另外必须要承认的是,原神里面很多4星角色的强度就很OK,甚至在深渊的出场率超过5星角色,例如大家所熟知的香菱,行秋,都是妥妥的“六星战神”,所以不充钱也能完成满星深渊,还要啥自行车?而即便这样,原神还能成为开服首年收入最高的手游,米哈游确实有点东西。那么最后问题来了,大家认为原神能否一直火下去?这款游戏最吸引你的点在哪?

Leave a Comment