假面骑士剑:不死兽等级划分详解,并非牌号越小战力越低

原创作者:寒心。秦楼月

不死兽作为假面骑士剑剧情中的反派怪人,相对于其他假面骑士世界观的反派组织,是更加有故事的。52只不同类型的不死兽,对应着剧情世界观中52个生物种族,也就是说在假面骑士剑的世界中,不死兽们其实就是那个地球上某些直接物种的祖先。

然而在不死兽中,因为终极之战失败且被封印,不同的不死兽被授予了大小不一的牌号,那么在所有的不死兽中这些牌号理论上代表着他们的战力强大与否,以及假面骑士刷卡融合所具备的特殊能力,实际上不死兽之间的等级划分优势什么样的呢?关于这个问题,今天我们来做一个解析。

数字牌号,理论上牌号越大战力越强

不死兽按照牌号来划分的话,理论上确实是牌号越大战力越强。但是在牌号2到9的不死兽则被划分为下级不死兽,其中牌号为2的不死兽理论上实际战力最弱。当然这个世界人类的祖先红心2人类不死兽,就是红心系牌组中最小的,实际战斗能力在相川始使用的卡牌中也是最弱的。

牌号为10的不死兽则隶属于一般的不死兽,根据战力而言可能不如某些牌号更低的不死兽,但是根据其各自具备的变态能力而言,又不输一些战力彪悍的上级不死兽。例如黑桃10圣甲虫不死兽,就具备固定空间内时间暂停的能力,同样赛扣来打的梅花10则可以解封不死兽并对其进行控制。

在实际的战斗表现中,隶属于下级不死兽的黑桃9美洲豹不死兽以及红桃8飞蛾不死兽,剧情中的实战效果是要好于黑桃10圣甲虫以及红心10蜈蚣不死兽的。另外在一万年前的战斗中,最终获胜的是目前牌号最小的人类不死兽,毕竟红心2的力量是可以在心理上协助相川始压制Joker的本性的。因此数字牌号的下级不死兽,理论上是牌号大战力强,但是也因不死兽种族类型会出现部分牌号小,但能力突出的。

花牌不死兽为上级不死兽,实力断层严重

花牌不死兽就是扑克牌中J、Q、K了,这些都是隶属于上级不死兽,他们具备的共同特点就是具备幻化成其他种族的能力。例如在剧情中,复活在现在的上级不死兽们都是有伪装成人类模样的。

另外上级不死兽都具备精神控制的能力,只是这个能力在不同物种的身上有明显的差异。例如同为类别Q,红心Q兰花不死兽在智慧和精神控制上强于黑桃Q山羊不死兽,而在实际战力上梅花J 大象不死兽则可以直接暴打黑桃和红桃两只类别Q。理论上在同花色上类别J的战斗能和类别Q等同,而类别K则是直接碾压前面两者。

花牌不死兽的实际战力上,类别Q到类别K之间断层是比较突出的,不过在能力设定上类别Q卡牌具备融合上级不死兽的能力,这种设定也是符合剧情的安排的,也就是任何一个低等级不死兽都是可以通过不断获得战斗胜利,累积力量去对抗强大的上级不死兽的。

类别Ace是个例外,属于中间体的不死兽

作为剧情中假面骑士变身的专属卡片,类别Ace不死兽的能力是具备向下兼容和向上吸收的。这个具体的解释就是,对于底牌号的不死兽,类别Ace的能力可以直接使用,同样对于花牌类型的上级不死兽的力量,又可以通过类别Q来进行吸收。而在上级不死兽这里,对于等级不死兽的使用上,往往都是优先选择精神控制。

另外类别Ace和类别K是属于同种不同类的,生物原型上是属于同一个种族,但是在进化类型上却成为了不同的类别。相对而言,类别K是王特殊的方向进化,因而在实际战力上普遍强于类别Ace。而类别Ace的能力因为物种的不同和类别J以及类别Q几乎是属于同一水平的。

最终王牌Joker则是不死兽中的顶级掠食者

第53只不死兽Joker,不属于任何一个种族,是作为远古时期终极之战的搅局者。在能力设定上,Joker具备打败其他不死兽并且封印对方的能力,另外作为王牌的存在,Joker又可以通过不死兽卡牌的力量直接变成对应的不死兽。所以Joker不属于仍和一个种族,但他又可以是任何一个种族,而且在终极之中还有个特定的规则,那就是一旦Joker获得胜利,那么这个世界将被彻底毁灭,重新开始。

因此在终极之战中,其他52只不死兽,不仅要为自己的种族而奋战,还需要联合抵制Joker,只有这样才能为某个种族确定统治的地位。不过很可惜,在一万年前的战斗中,是人类不死兽获得了胜利,至于是怎么获胜的,没有相关资料!

不过大家可以脑补一下,现实中那些动物无论强弱都能被人类驯服,那么作为人类祖先的人类不死兽自然实力也是N倍的放大,至于为什么牌号会很小,有人说是胜者会被降级。但是从剧情来看,大概率是人类那种即便自己身处危险,但依旧愿为所爱之人挺身而出的伟大精神!

Leave a Comment