从Knight四次韩服登顶说起:这些年,LPL都有谁登顶过韩服第一?_0

英雄联盟S11转会季逐渐接近尾声,擅长憋气的LPL赛区,也已经开始“藏”不住了,各路真实的转会消息逐渐浮出水面。LPL赛区的观众们,在这个冬转季,总算是把各路大瓜给吃了个通透。

在这个吃瓜季中,各大战队相继亮相争吃转会季流量,各种或主动或被动的爆料,层出不穷。而之前的流量大户TES战队,则是显得声音略小。

而就当大家都在吃转会季的大瓜时,TES中单选手Knight在12月10日发布了一条消息:S8~S11,自己连续四年四次登顶韩服第一。

TES.Knight,四次登顶韩服第一

在大多数玩家都在吃转会季大瓜的时候,之前盛传要转会至BLG的TES中单选手Knight,却不声不响的在韩服再次登顶。这次登顶第一,也是Knight选手自出道以来,四年半的时间里面,连续四次登顶韩服第一了。

坦率地说,Knight现在已经是职业选手了,已经不需要用登顶韩服第一来证明自己了。如果说他以前是打不了比赛,把韩服当做自己上分后花园的话;那么他这几年成为职业选手之后,已经在比赛中证明了自己,证明了自己是近年来当之无愧的国产第一中单。这次S11尾声再次登顶韩服第一,囧王者猜测,大概是近期没有比赛可打,手痒了;也有可能是期待S9 FMVP小天的到来吧。

而且对于Knight来说,他自己很早之前就在直播里坦承过,说自己不算是天赋型的选手,从出道以来,就是一直被虐上来的。从S8赛季开始,当他一次次在国服和韩服上双登顶的时候,LPL和LCK的玩家群体,应该都会看到这就是一个选手对职业的态度吧。坦率地说,在这次转会季中,Knight一直被玩家们认为是国产第一中单,且是2022年亚运会英雄联盟项目,中单位置不存在任何争议的唯一指定人选。也许这就是他勤奋+天赋+职业态度,给他带来了正面流量和认可吧!

那么除了Knight之外,咱们LPL赛区,还有哪些选手登顶过韩服第一呢?

关于韩服排位的问题,囧王者之前做过说明,并不是说国服不如韩服。而是因为由于历史原因,LCK在S8之前的成绩过于亮眼,且加上韩国将电子竞技作为“国技”大力支持。因此韩服的曝光率和版本更新,一直是居于全球首位的。

因此LPL的天才少年们,为了能进入职业圈星探的视野,韩服成绩往往是最简单粗暴,却又是最有效的途径。囧王者还记得,在2013年2月2号,微笑以2547分成为第一个登顶韩服的中国人。而当时,Kid是第十七名,若风第二十四名。

在微笑开启了中国人登顶韩服之路以后,随后有越来越多的中国选手和LPL选手陆续登顶韩服。囧王者记得的就有:Rookie,Doinb,Scout,Xiaohu,Jackeylove,Theshy,Ale,Bo(博人),姿态,Kid,Xun,Able,Jinoo,Light,Mingjing,Meteor(国豪), 小黄人等。再加上一些韩援,如Deft,Mata,Pawn,Marin,Viper,Tarzan和Kanavi等。

对于LPL头部的职业选手来说,韩服第一完全是一个轮流坐的状态。在这些中的韩服第一中,这些选手留个玩家的印象颇深:Jackeylove双服第一,遭到各大战队哄抢,IG宁愿养他两年;Knight以双账号韩服前十且长期霸占第一;小黄人双账号韩服前十,赛季结算日稳居第一;Able震惊韩服职业选手,一度让Pray和Faker认为是外挂。

Knight岁末再次登顶韩服第一之后,各位峡谷召唤们,你们还记得咱们LPL赛区,还有那些选手登顶过韩服第一?一起来聊一聊吧!

Leave a Comment