《部落与弯刀》正式版全面升级,故事模式和沙盒模式有什么区别?

有不少玩家已经购买了《部落与弯刀》开始尽情玩耍了,这款折后史低的28元游戏本身相当出彩。开放世界的游戏内核与大漠风情相结合,更是点燃了玩家的热情。在进入游戏时,官方设置了故事模式与沙盒模式两种游玩方法。这和测试版本中也有所不同,那么这两种游玩方式具体有什么样的区别呢?

在《部落与弯刀》中,大家一定要先通关一次,才能去玩自由度较高的沙盒模式。这个设定就非常巧妙,笔者认为官方这样做有两个原因:第一,这个游戏的玩法非常之多,我们在短时间内很难去了解清楚,故事模式就是为此而生的。它会引导玩家们一步一步的走向正轨,在完成主线任务的同时了解游戏本身各式各样的丰富玩法,这样可以让玩家在游戏后期的体验更好。第二,就是故事模式的时长问题。对笔者而言沙盒模式是非常优秀的,有许多东西都是在故事模式里无法尽情体验到的。等玩家玩的熟练了之后,没了主线任务的擎肘,可以发现另一篇广阔的天地。所以笔者推荐大家在通关故事模式的过程中,最好是把每一种玩法都了解一下,接触到这个游戏的真正魅力,之后再去沙盒模式里一展身手。

在故事模式里,玩家扮演的角色拥有专属的主线剧情,每个角色的主线都不尽相同,但走到最后都殊途同归。整个游戏讲述了日蚀战争后大漠里发生的故事,这场战争带来了恐怖的怪物与神奇的巫术,反派势力“火魔人”代表着入侵与杀戮。但随着游戏进程的推进,玩家就会发现事情并不是自己所想象的那样——玩家所在的世界竟是火魔人的故乡。

具体的游戏剧情就不给大家剧透了,总之火魔人会入侵这个世界并非偶然。而在沙盒模式中,火魔人同样也不会缺席,它们将每隔一段时间都会发起一次入侵行动。听上去是不是很耳熟?这种定期给玩家造成困扰的局面比较像饥荒中的猎犬和四季boss,这种做法是非常明智的。如果玩家玩过同属沙盒游戏的《环世界》就会知道这种设计的精妙,一成不变的必定不是完美的,无限的沙盒游戏进程中一定要有意外发生才有趣。不管是故事模式还是沙盒模式,玩家都会在《部落与弯刀》中找到属于自己的乐趣。

Leave a Comment