《孤岛惊魂6》带你体验游击革命的心脏地带

游戏行业干货分享,互联网创业普通人如何靠游戏多种变现,不杜撰成功,不贩卖焦虑,不吹不黑,芝麻给您聊聊游戏那些事!

孤岛惊魂6(FARCRY6)是由育碧多伦多/蒙特利尔/基辅/上海/柏林工作室开发,育碧发行的一款第一人称射击游戏,该游戏于2021年登陆Xbox Series X、PS5、Xbox One、PS4、Stadia以及PC平台,为《孤岛惊魂》系列的第六部正统续作。

游戏把玩家带到位于当代游击革命的心脏地带,时间仿佛静止的热带天堂——雅拉。总统安东·卡斯蒂略誓言让自己的国家恢复昔日的光彩,同时培养他的儿子迭戈跟随他的脚步。 然而,天堂是有代价的,让国家繁荣意味着征服那些与他理想相悖之人。 在这个动荡不安的岛屿国家中,玩家会体验游击战的紧张刺激以及混乱,并推翻残暴的领袖。

Far Cry 6中增加了RPG元素的比重,如果说以前的孤岛惊魂玩家可以凭借一把狙击打遍全世界,那么现在由于等级和装备上的压制,可能会被高等级小兵两枪击杀。同时游戏中的衣服也增加了一些还不错的词条来辅助玩家战斗。个人感觉现在的Far Cry 6的怪物和装备设计在逐渐接近《刺客信条:奥德赛》,某种程度上玩法好像也挺像的,不过我更喜欢这次Far Cry 6的开放世界设计,游戏地图不再充满问号和标记,玩家需要在实际场景中收集线索才能解锁地图上的标记,让整个开放世界看上去更清爽,也更加真实。RPG元素在第一人称开放世界中给我的感觉很奇怪,一方面它确实让玩家感受到了随着游戏进程敌人难度上的变化,让据点战对现阶段玩家来说始终保持一定的难度,保证了玩家的基础乐趣;但另一方面它需要玩家来提升自己的装备来对抗敌人,可装备除了一些简单的克制之外,缺乏更多的内容,让整个游戏在中后期战斗趋于同质化。

因此当芝麻完全体验下来,相比于Far Cry 5,Far Cry 6中加入了较多的其他元素,第一人称开放世界带来的代入感是较弱的,玩家仅能感受到FPS战斗上的强烈代入感,毕竟野路子制作台还有那个夸张的背包都是在增强玩家的战斗体验,这些“古怪”道具让玩家在击杀敌人时感受到了以往孤岛惊魂没有过的强大与畅快。可从剧情上来说,玩家几乎完全成了旁观者,由此玩家也更像是工具人。

游戏开头颇具紧张感的氛围。玩家一路潜行到特殊的地下通道,又意外地与残暴的独裁者Anton Castillo的见面,这让我为主角一行人的性命拧了一把汗。一个时间很短的开头却深深地吸引住了我,开局的潜行设计和政府军的杀戮场面无一不在说明了雅拉人民身处于暴政带来的混乱之中。可随后剧情突然“放松”,进入到了一段无聊期,好在伙伴的出现“拯救”了无聊的游戏节奏。

此外,Far Cry 6中虽然存在的潜行击杀的设计,但我个人并不是很推荐玩家一直使用潜行击杀,例如在主线任务中玩家为了帮助自由武装突破Anton Castillo的封锁,不得已对两艘军舰进行“自杀式”袭击。在这个任务中实际上不仅仅只有玩家自己在战斗,“老头”胡安也会驾驶着修复好的飞机来帮助玩家,虽然胡安的真实目的是让这里变得混乱。因此如果玩家选择狂暴混乱的杀戮方式会更加爽快刺激,同时游戏整体难度并不算高。

Far Cry 6作为一个开放世界的沙盒,除了原有的开放世界乐趣之外,还带来了一些额外的乐趣,因此Far Cry 6依然是一款相当有趣的开放世界游戏。

观众老爷认可芝麻观点的麻烦点赞转发,一键三连,芝麻祝老板生意芝麻开花节节高。

Leave a Comment