LPL春季赛:RA2比0拿下TES,小天反向R闪引爆弹幕,粉丝跪求换人

LPL春季赛,刚刚拿下德玛西亚杯冠军的TES迎来了第一场常规赛。这场对阵RA的比赛,在赛前被认为会是一场一边倒的碾压局,中单Fofo回归BLG,让RA失去了一个重要的进攻点,上单Cube也因为版本变动导致近期战绩不佳。但就是这样一支不被看好的RA战队,却给TES带来了不小的麻烦。比赛中,TES新打野选手小天的发挥再次引起了玩家们的热议。

在TES对阵RA的第一局比赛中,TES开局小套路让RA下路交出一血,让原本劣势的下路对局变成了小优。然而,近期争议颇高的辅助小卓没有让玩家们失望,空技能,不给盾,不开大等种种奇葩操作引来了大量吐槽。本以为小卓能以一己之力把这局游戏葬送,没想到小天站了出来,帮小卓分了一半锅……

先是在下路梅开二度,在同一个位置脸探草丛被打一套,直接送掉人头,还打出了自家下路二人组的闪现。中期TES想要大龙逼传送,大龙都快打完了,最终放弃还送出一波人头,弹幕要么是“冰皇指挥离谱”,要么就是“小天不敢拼惩戒”,事实如何不好说,但第二局打大龙,小天确实没拼过……最终团战,小天盲僧绕后打出逆天反向R闪直接引爆弹幕,各种“给硬币哥道歉”之类的。

到了第二局,小天的状态依然没有改变,前期被入侵野区后,就直接陷入了迷茫。先锋团时,明知RA在河道,小天偏偏和队友分散,孤身一人莫名其妙从野区向河道走,被一顿控制打出闪现,最终还是没能逃过死亡的命运。弹幕全是“逆天”或者“求求上小鹏吧”,甚至解说都无法往回圆,直接来了一句:小天这两局的状态很低迷。

中期,小天偷三狼遭遇RA打野和射手,身边只有杰克爱的一个炸弹人,小天居然开着W就上了,还打空了,直接被RA打野乐言盲僧R闪秒掉,杰克爱还没能跑掉也被追死。这局幸亏左手血C蛮王多次上演追着人砍的好戏,不然TES直接无了。反倒是之前被吐槽的小卓,在第二局有多次闪现开团帮助队伍拿下团战的精彩表现。不过,最终RA还是靠着偷家2比0拿下了TES。

当然,话说回来了,不管是之前的FPX在S11世界总决赛的失利,还是TES在春季赛的开局不利,都不是小天一个人的问题。不管是队伍磨合、指挥的问题,还是个人心态、操作的问题,弹幕指出并不是指责,而是想要让选手和队伍正视自己的问题。但小天部分不理智的粉丝各种洗白说辞实在太离谱,你说小天打得差,他们要么是拿抑郁症说事,要么就说中单那么差,打野怎么玩?但换了队伍,换了中单打得还是差,他们又说小天是被毒硬币磨灭了光芒……

最后,希望RA能够保持状态,TES也能够找到自己的问题,一起准备后续的比赛吧~

Leave a Comment