LPL出台新规定疑似针对RNG,网友:RNG被断了命脉

LPL春季赛正在如火如荼的进行当中,很多兄弟们都觉得今年的至臻华子RNG虽然开局发挥不利,但能够看出来RNG还处于磨合期,等磨合完成之后RNG的实力应该依然是LPL前列,所以不少水友们对RNG还是比较放心的,可最近LPL官方却出台了一项政策,很多水友都觉得这是在针对RNG,甚至有不少水友觉得如果这项规定真的落实的话,那么RNG的后路相当于被断了,RNG再也不会有以往的辉煌了!

想必有些兄弟们已经猜到了,被认为是针对RNG的规定就是LPL官方最近发布的选手保护条款,该条款规定选手与俱乐部之间签订的合同条款必须依照LPL官方给出的合同模板来办,超出模板之外的内容LPL官方不承认,选手和俱乐部可以将合同违规的内容视若无物,而如果俱乐部已经和选手签订过了合同,而且合同已经生效的话,一旦选手和俱乐部之间因合同法发生纠纷,联盟将自动无视模板合同内容之外的约定,只看模板合同涉及到的内容。

联盟透露合同模板只涉及到甲方乙方薪资奖金和假期等内容,也就是说俱乐部与选手签订合同之时就允许在这几项内容之间签订合同,其他方面的合同内容联盟一律不承认。值得一提的是,即便是之前签订过合同,甚至之前已经得到联盟官方认可并备案的合同内容,如果有超出模板之外的内容,联盟现在也是不承认的,对之前签订的合同有异议的选手或者俱乐部现在都可以直接上报联盟,联盟将介入调查。

想必兄弟们应该都看明白了,这个条款明摆着就是保护选手的利益的,毕竟一般在合同当中都是选手的利益被压榨,还没怎么出线选手压迫俱乐部的情况,而之所以很多水友都觉得RNG被针对了,就是因为RNG被爆出很多奇怪的合同内容,无论是香锅小狗还是阿水,都在RNG手上吃过亏,阿水的表哥当时对此还评价道“合同的内容太离谱了,阿水看到之后都吓到了”所以RNG在这几次风波之后被无数网友看做是专门研究合同的俱乐部。

但其实LPL这项条款并不是真的针对RNG,而是拳头早就商量好的结果,自从19年的时候,格里芬被爆出“奴隶合同”的事情后,拳头就非常重视此事,当时的格里芬合同离谱至极,合同规定格里芬可以随意处置选手,无论是租借停赛还是干脆解约都可以用“选手状态不好”为由直接做到,该事情被爆出之后不仅韩国水友非常愤怒,拳头更是惊怒交加,因此拳头敕令韩国一方整改,韩国因此推出了选手合同保护法。

所以说我们LPL并非真的是专门针对RNG,甚至可以说LPL的这项规定来的太晚了,在19年到22年之间,LPL有太多关于合同内容方面的纠纷,之前的呼吸哥就是最好的例子,相信在未来LPL会对选手的利益更加重视,LPL也会因此蒸蒸日上,兄弟们对此怎么看呐?

Leave a Comment