LOL-LCK:Canyon格温化身“团灭发动机”,T1击败DK豪取六连胜

北京时间1月30日,LCK春季赛迎来新年前的收官日,第一场即是“LCK春晚”——积分3-2的DK直面5连胜未尝败绩的T1!首局双方鏖战55分钟后由DK拔得头筹,第二局T1凭借窒息的推塔节奏战至平手,最终韧性拉满的T1让一追二击败DK,以6连胜的不败金身完美收官!

第一局

DK:男枪、皇子、维克托、女警、拉克丝。

T1:杰斯、赵信、瑞兹、烬、卡尔玛。

开局DK三路全面压线,两队打野都在自家野区埋头发育,DK下路组凭借娴熟的技能combo占得先机:5分钟拉克丝插在草丛的视野发现了卡尔玛,先手一发精准的Q技能将其禁锢,deokdam的女警秒接夹子AQ,丝滑E闪A拿到一血!

由于一血的缘故,双方都控下了理想的第一波中立资源:皇子击杀土龙,赵信则避开DK下路的锋芒,拿到峡谷先锋。Faker的瑞兹6级后和赵信双游下路,T1想要通过中野下路四包二找回场子,不过Keria的卡尔玛在中野没到之前过早闪现W强留女警,反倒是支援而来的皇子带走了卡尔玛,等瑞兹开大带赵信落地时DK三人都已经撤回塔下。

无功而返的T1只能暂时放弃帮下,卡尔玛复活后游走到中路,帮瑞兹越塔强杀了维克托,同时赵信把先锋放在上路,让杰斯单吃了一血塔,作为交换女警拆了T1下路一塔。14分钟两队在上路河道展开拉扯,隔墙的瑞兹发现女警在岸上打消耗时果断闪现过墙,光速EW禁锢了女警,配合队友的伤害将其秒掉,减员的DK只能放掉第二只先锋。

大龙出生前DK集结中路,化解了T1对于自家一塔的攻势,而T1掩护先锋推进时交了不少大招,稳健地选择后撤,皇子趁机控下火龙,瑞兹开大传到上路拔掉二塔,双方经济基本持平。中期T1继续对DK中路一塔施压,两队的残血一塔都十分坚挺,陷入僵局后瑞兹一直在边线单带发育,还和赵信控到一条火龙,25分钟DK终于如愿点爆T1的中路一塔,获得了两侧河道的视野主动权,随后利用大龙坑的视野差和杰斯下路单带的时间差灵性rush掉大龙并全身而退。

DK的大龙buff收益为上路两塔加“听牌”火龙魂,但没有拉开经济差。34分钟卡尔玛蹲在小龙河道入口草丛,先手RQ命中了岸上ShowMaker的维克托,维克托第一时间舍不得交闪现,不料连吃了杰斯的加强炮和烬的W动弹不得,杰斯闪现锤形态秒掉维克托,DK双C一波突然“暴毙”,T1试图一波时Canyon的皇子大招框后排、惩戒炮车接金身天秀守家,随后皇子还抢到了火龙魂!后期双方在远古巨龙河道拉扯时女警发现了在侧翼poke的杰斯,果断狂风骑脸完成单杀,减员的T1被各个击破,DK稳稳解锁了双龙汇,最终在55分钟打出1换5团灭T1一波结束比赛,有惊无险1-0先持得点!

第二局

T1:格温、盲僧、薇古丝、厄斐琉斯、锤石。

DK:杰斯、赵信、发条、金克丝、蕾欧娜。

开局8分钟T1野辅双游中路得手,虽然锤石的闪现EQ被发条的闪现化解,但Oner盲僧极限距离的Q技能命中发条,第二段跟进接R闪踢回发条的同时也扭开了发条的大招,由Faker的薇古丝拿到一血,盲僧顺手控到峡谷先锋。

T1吸取了上一局迟迟拿不下中路一塔的教训,早早把先锋放在中路,即使赵信的大招扫开了先锋,也无法阻止先锋在临死前结结实实地撞到DK中路一塔上,没有大招的赵信不敢抢小龙,盲僧得以无压力控下海克斯小龙。15分钟T1上、中齐开花:双人组换线到上路推掉一血塔,同时中野辅再次抓中,越塔强杀了发条,晚来一步的杰斯随之倒地,薇古丝收获双杀扬长而去。T1窒息的节奏令DK无所适从,加之盲僧控图节奏完美,利用第二只先锋通关了DK下路并控下火龙。

大龙出生前DK付出野辅的代价才终结了薇古丝,T1打出1换2通关了上路。T1等到薇古丝复活直接开大龙,DK被迫赶来接团,T1打出2换5团灭DK,由Zeus的格温收下大龙。DK中、下两路水晶告破,T1稳稳地滚起了近8千的经济雪球。25分钟T1强势推进上路高地,厄斐琉斯狂风冲塔接荧焰大招秒杀金克丝,T1转身再开第二条大龙,赵信下龙坑没有抢到大龙,T1势如破竹打出1换3,DK唯一的上路水晶失守,双方经济差来到1万。最终解锁了风龙魂的T1一波结束比赛,1-1扳平比分!

第三局

DK:刀妹、格温、鳄鱼、烬、悠米。

T1:杰斯、赵信、妖姬、女警、卡尔玛。

开局Canyon的格温神不知鬼不觉地摸进T1红buff野区,蹲在锋喙鸟上方的草丛,盯着毫不知情的赵信将红buff打成半血,突然现身Q惩抢到红,猝不及防的赵信逃往中路,格温扛着二塔单杀赵信拿到一血!

打野遭重的T1“屋漏偏逢连夜雨”:Faker的妖姬升到5级后W贴身消耗鳄鱼,不料ShowMaker的鳄鱼即使处在半血以下也完全不慌,在妖姬回身时光速闪现W接AQE并挂上引燃,妖姬被打出被动后引燃锁定了真身,鳄鱼得以完成对位单杀!8分钟T1中野双游下路击杀了DK的双人组,本以为好好挫了一下DK的锐气,不料Burdol的7级刀妹在上路越级单杀了Zeus的8级杰斯,同时格温把峡谷先锋放在中路,帮鳄鱼拆了一血塔。复活的杰斯再遭格温gank发育炸裂,赵信只能控下风龙勉强止损。T1选择保着女警带起推塔节奏,DK则继续“军训”杰斯,格温顺势收下第二只先锋,通关了T1上路二塔。

Gumayusi的女警作为T1唯一的优势点,在大龙出生前狂补242刀并做出两件套,不过换线到下路的杰斯又被刀妹单杀,DK迅速拔掉T1全部外塔。中期T1在大龙坑的视野几乎为零,DK抱团果断开大龙,Canyon拼惩戒自信地拿下大龙,DK推掉中路水晶后全员上头,T1抓住机会打出2换5团灭DK,暂时稳住了局势。28分钟T1三C在中路频频poke,压低了DK后排的血量,转身直接开大龙逼团,打出2换5团灭DK稳稳惩下大龙,追平了全部的经济差!最终T1在DK下路高地打出2换5一波结束比赛,让一追二翻盘击败DK,豪取六连胜完美收官!

Leave a Comment