KPL退役季,多名梦泪同期选手宣布退役,曾和飞牛齐名,可惜了

马上就要到新的一年了,在经历过短暂的假期之后,职业选手们就开始准备接下来的春季赛了,毕竟转会期才刚刚结束没多久,队伍还是要和新选手进行磨合的,而且还有一些阵容和套路需要进行一些调整。对于大部分的选手来说,过完年之后重返俱乐部就要忙起来了。不过对于一小部分选手来说,小日子过得还是非常清闲的。当然这些比较清闲的选手,除了转行直播之外,就是已经准备要退役了,而这一次春季赛,就可以被称为退役季。

因为王者荣耀是一个手游,和端游相比比较有特殊性,而且在版本方面变化的也非常快,所以选手退役或者转行一直都是一个很正常的事情,没有一个选手会一成不变的强下去,也有之前没什么存在感的选手突然因为一个机会就直接起飞,例如武汉estar的坦然。不过大部分职业选手如果没有过硬的实力的话,可能在俱乐部待到退役都不一定会有很好的机会。

而在之后的春季赛中,一共有五位选手宣布退役,而且这五个选手都是老选手,甚至有选手还是跟梦泪同期的选手。先说大家比较脸熟的,分别是TES的迷神和KSG的路西法。这两个选手大家都比较熟悉了,都是KPL联盟元老级别的人物,虽然因为打职业比较久,混了个脸熟,但是却没有打出什么特别好的成绩,退役之后应该会转行,不再从业电竞方面的事业了。

还有三位选手可能大家比较陌生,分别是KSG冷轩,RNGM酷酷和杭州LGD大鹅柒安。这三个选手就是比较典型的大部分职业选手的后果,职业并不像大家想象的那么好打,在赛场上那些发光发热的职业选手的背后,更多的是默默无闻,甚至大家连名字都不熟悉的选手。虽然这几个选手也是老选手了,但是始终没有打出什么成绩,甚至还有很多网友都不知道他们的存在。

个人观点

职业这条道路是真的没有那么好打的,就拿一个最为经典的坦然当例子,叫做刚开始的时候坦然,也没有什么可以上场比赛的机会,但是后面因为梓墨宝宝所所以才有了上场的机会,而这次一上场就直接起飞身价倍涨,所以职业选手不光是要手法到位,还是需要运气的。

那么大家对这五位职业选手的退役有什么看法呢?欢迎下方评论留言!

Leave a Comment