Knight发条立功,TES击败FPX拿下三连胜,宁王指出BP问题

对于热衷LPL赛事的LOL玩家来说,这个夜晚绝不枯燥,在LGD与V5的精彩对局结束后,手握LOL全球总冠军奖杯的小凤凰FPX披挂上阵,与状态回暖的银河战舰TES正面碰撞,赛前两队战绩皆为4胜4负,这让本场BO3常规赛充满了悬念和看点。

走进这场强强对决,TES与FPX交锋第一局,小将Wayward成为了舞台中心的主角,他不只在对线期连续单杀FPX上单Xiaolaohu,还轻松推掉FPX上路一塔,帮助队伍在上半区打开局面,再加上火力全开的Knight小法、Jackeylove泽丽,TES以18-0的击杀比终结比赛,早早推平FPX基地水晶。

到了第二局,坐镇TES野区的Tian狗熊率先Gank上路,配合Wayward强行越塔,结果被Xiaolaohu格温反杀,FPX上路就此稳住阵脚。最后一波团战在34分钟上演,击杀Wayward杰斯,FPX尝试一波结束比赛,由Gori薇古丝开出完美大招,为Lwx金克斯提供最佳输出环境,后者输出拉满,率队推平敌方基地水晶,将TES拖进决胜局。

奏响战歌!两队迎来决胜局BP博弈,禁用三大版本热门AD英雄后,TES教练组为Jackeylove选出金克斯配合璐璐,翔哥Lwx和Hang用赛娜+塔姆组合应对,Knight锁下发条对抗Gori沙漠皇帝,再看上野,Wayward格温与Tian招牌盲僧并肩战斗,等待他们的是男枪、破败王。

客观来说TES、FPX风格相似,都拿到了后期强势英雄,大概率平稳发育,依靠后期团战决胜负。值得一提的是,Jackeylove金克斯、Mark璐璐线上强度远超FPX双人组,这意味着TES有机会在下路找到突破口。

对决开启,与前两局不同,FPX、TES决胜局打得较为保守,直到21分钟,FPX抓住机会击杀TES双人组,随后抱团Rush大龙,没曾想嗅觉敏锐的Tian盲僧成功抢龙,TES顺势斩获队内第三条小龙,此时胜利的天平朝着TES倾斜而去。

第五条小龙刷新后,为了不让TES拿到龙魂,FPX只能硬着头皮接团,可惜龙坑被TES众将提前占领,同时Knight发条立功,使用大招命中FPX三人,让后者失去战斗力,由TES无压力收下水龙魂。接下来FPX众将尝试进攻TES中路二塔,被TES包夹,虽然Gori沙漠皇帝大招推回Jackeylove金克斯,但其余队员未能跟上输出,由TES团灭对手,击败FPX拿下三连胜。

赛后TES官博回应道:在决胜局,TES与FPX平稳度过对线期,抢下大龙的Tian盲僧打破僵局,带队赢下比赛,对于渐入佳境的TES来说,每一步都算数,但路途遥远,我们切不可骄傲!同样发声的还有主播宁王Ning,后者指出BP问题:FPX赛娜、塔姆组合没能在对线期打出优势,就等于输掉比赛,除非有非常Carry的上中队友。

回顾整场比赛,虽说TES、FPX阵容全部偏后期,但FPX缺少先手开团的技能,一旦陷入劣势,FPX将难以逆转战局。此外TES、FPX整体实力较为接近,如若Tian没有抢下大龙,也许带走胜利的队伍会是FPX,最后恭喜TES拿下三连胜,也希望连败的FPX不要灰心,小凤凰依旧有涅槃的可能性。

Leave a Comment