iQOO8评测:颠覆电竞游戏体验

尽管有的人仍然喜欢PC和主机游戏,但伴随着移动互联网的发展,手机游戏早已成为游戏市场的主流。依据Newzoo发布的《2020年全球游戏市场报告》,截止到2020年末,全球移动游戏总数占游戏总数的92.6%。

与主机游戏相近,为了更好地让玩家获得最佳的游戏体验,智能机厂商也多次带来专业的游戏手机,尤其是2018年第二季度至2021年第一季度最明显的iQOO产品市场调研统计显示,iQOO手机以23%的市场份额排名第一。

外观

这一次,我们取得了传奇版和燃烧两种奇版和燃烧。

传奇版保留了iQOO的运动感,在大面积的白色后盖下,由鲜红色、灰黑色和蓝色组成。下半部分的iQOO品牌标志提升了整个后盖的设计感,与此同时显示了身份。

新的颜色燃烧看上去很简单,但应用了更有趣的光掉色技术。

在更改颜色之前,它会展现出银色的纹理。在白天的房间里,或者光源不足,会出现一些白色的背景色,多多少少有珍珠的感觉,我自己更喜欢这种颜色。

顶尖性能旗舰用能力说话

iQOOO在硬件设备上并不吝啬。iQOO8选用骁龙处理器888处理器,融合LPDR5和UFS3.1,为iQOO8用户造就最强的性能体验。

骁龙888处理器,坚信大家都是会很熟悉。与骁龙865相比,CPU性能提高25%,GPU性能提高35%,ISP性能提高35%,人工智能技术计算能力提高73%。在性能提高的与此同时,功能损耗也在这里减少。从安免免跑分来看,iQOO8的成绩是842436,在现如今手机市场名列前茅。

在其它3DMark、GeekBench、AndroBench等测试平台上,也得到了很好的成绩。这代表着iQOO8可以在日常应用中给我们旗舰的完美性能。

需要留意的是,iQOO8在系统方面也保证了大量的优化技术。例如,在我们进入像《王者荣耀》那样的大型游戏时,我们不得不等待一段时间的时间轴加载全过程,并推出了multi-turbo加快技术。根据优化CPU、GPU、运存和触摸数据管理,可以迅速地完成游戏加载。一般来说,我们只需要2秒左右就可以进入游戏登录界面。也是2021年新王者荣耀KPL比赛的指定用机。

可是手机玩游戏久了会发烧。iQOO8VC动力泵液冷散热的配备是专门针对这个问题的。大面积均热板传热更快,快速排出来热量,进一步减轻长期高韧性应用手机带来的发热降频问题。

游戏盒子功能还选用了大量的人性化设置,尤其是针对重视控制的玩家,iQOO8全感控制系统2.0版,尤其是显示屏双压控制,进一步提高了显示屏控制的精确性和响应时间,融合高频方式,防止了误操作或触摸反应慢导致的悲剧。

4D游戏震动,再加上游戏视觉效果提高,120HZ10亿色全感屏,使场景更为自然真正。再再加上三维双扬声器,从响声、视觉效果、人体感觉等方面为玩家带来最全方位、最顺畅的游戏体验。

抗高压性能令人满意

上边提及了iQOO8的耗电量压力,这儿就不赘述了。在电池续航检测中,我们也在23℃的室温下开展。网络环境为WIFI,显示器亮度调整到50%,声音50%,NFC等功能关闭。

充电检测总时间为4个半小时,一共有7个项目模拟日常应用习惯。从检测效果来看,iQOO8最后剩余功率为52%,续航能力相对性理想。在其中,用电量较高的2个项目是30分钟的4K录制视频和30分钟的和平精英游戏,用电量各自为13%和11%。在电子书和在线视频中,功能损耗不大,加起來仅有10%。融合4350mah的电池容量,iQOO8的总体续航能力非常可观,基本上可以保证下一天的日常应用需求。

由此可见,在高帧率模式下,iQOO8Pro整体机身侧板的最高温度为40.8℃,游戏全过程中无异常堵塞。帧数不断稳定,为全血性能输出给予了充分确保。玩家可以开启由Monster方式和4D游戏震动、环绕声双扬声器、显示屏下双控开关压力感应(iQOO8)和双X轴电动机组成的全感应控制系统2.0,融合snapdragonelitegaming优秀的游戏特性,为玩家带来更身临其境的电竞体验,为玩家造就真正身临其境的游戏体验空间。

影像

在图像系统方面,iQOO8并没忘了它配置了IMX598主摄像头,除开改善感应器外,还提升了微云平台动态性技术,二者的协作提高了晚间拍摄的能力。除此之外,根据升级的超级夜间模式,晚间拍摄更清楚,效果更好。不仅如此,微云平台颤动系统还提高了健身运动场景的拍摄效果,可以说提高了图像系统的整体质量。

尽管硬件配置参数不光亮,但iQOO8的相片性能仍然值得称赞。它可以在大白天光照充足的条件中拍摄很多大型电影。总体外观整洁全透明,颜色恢复和曝光补偿控制得当。蓝厂很多年的HDR技术也使背光场景更为清楚。

iQOO8的长焦端是4800万像素的主摄像头的两倍。尽管与正统的长焦相比,界面的细度自然略弱,但幸运的是,它足以解决白天的人文拍摄,而微距镜头取决于超广角,这足以拍摄一些近距的花草。

因为超光感应微云平台的主摄像头和蓝色工厂对夜景优化算法的完美练习,iQOO8在夜景中可以有更好的性能。在抑止亮点的与此同时,大幅度降低了初期的颜色,使黑喑的地区变暗,光亮的地区不占主导地位,电影率也高过上一代。

总结:颠覆电竞游戏体验

一般来说,iQOO8在各方面也没有明显的缺陷,归属于功能相对性稳定的手机。它的120W电池充电在许多手机中都很好,游戏优化,尤其是腾讯的游戏优化。图像系统可以从扫码到拍摄,这也是iQOO8在游戏手机中的具体优势。因此总体来说,iQOO8仍然是一款出色的游戏手机。

最后,我想说的是,iQOO在市场销售新机器时能不能非常好地控制质量。我和朋友买了5台iQOO8,在其中2台充电翻车,充电速度比较慢,不得不退换。因而,我确实希望手机商在市场销售新机器时不要为了更好地速度而失去质量。

Leave a Comment