HLE皇子出现低级失误,T1收下7连胜,Faker的目标有望达成

夜色已深,LCK年后首战落下大幕,一边是LPL观众非常熟悉的豪门T1(前身SKT),另一边是胜率不及五成的HLE,由于两队战绩差距极大,大部分LOL解说和玩家认为T1可以轻松取胜,没料到顽强的HLE将比赛拖进决胜局,与T1上演了一场有来有回的精彩对决。

走进LCK直播间,LPL解说雨童、Suki携手亮相,复盘整场比赛,使用“版本陷阱”瑞兹的Faker第一局表现不理想,HLE武器大师成功接管中期团战,再加上输出效率极高的前LPL选手Samd,HLE依靠在团战出色发挥强势逆袭,先下一城拿到赛点,Samd诠释了新英雄泽丽的正确打开方式。

到了第二局,李哥Faker锁下佐伊,轻松掌控中路线权,同时坐镇T1下路的小吕布Gumayusi金克斯主宰比赛,后者不只在对线期取得超越时间线的装备,还一次又一次找到最佳输出位置,率队在26分钟内推平HLE基地水晶,两队迎来决胜局。

奏响战歌,在至关重要的决胜局,李哥Faker拿到维克托与Karis发条对位,热门打野英雄赵信、皇子得到上场机会,走上路的Zeus使用杰斯对阵Dudu格温,Gumayusi选出烬配合Keria塔姆,与之交锋的是Samd女警和辅助卡尔玛。

对比T1、HLE最终阵容,T1教练组在BP阶段的表现更为出色,Zeus杰斯、Faker维克托、Gumayusi烬后期强度占优,同时Keria塔姆能够完美克制皇子,只要平稳度过对线期,拥有Poke能力的T1就有希望通过野区资源争夺战找到突破口。另一边HLE发力期靠前,皇子+发条可以轻松开启团战,且卡尔玛大幅度提高了中下双C的容错率,HLE有望在游戏前中期掌控主动权。

强强对决一触即发,进入召唤师峡谷,Gumayusi烬配合Keria完成线上击杀,另一边HLE上单格温单杀Zeus杰斯,T1、HLE难分伯仲。节奏点在20分钟到来,HLE打野皇子配合格温切割T1阵型,顺利击杀敌方两位选手后,顺势斩获队内第二条小龙,强势期靠后的HLE有了继续拖下去的资本。

时间来到34分钟,为了找回节奏,T1众将抓住Dudu格温阵亡的间隙,抱团Rush大龙,面对前来抢龙的HLE打野皇子,Oner赵信稳稳收下大龙,与此同时Gumayusi烬接管团战,带领T1打出一波1换2,两队回到同一起跑线。

再往后莽撞的HLE打野皇子连续出现低级失误,游戏进行到40分钟,皇子强行开团遭到击杀,决胜团战在46分钟上演,走位过于靠前的皇子早早阵亡,火力全开的Gumayusi烬打出满额伤害,在Keria塔姆的保护下,Faker维克托同样输出拉满,大获全胜的T1顺势推平敌方基地水晶,艰难战胜HLE后,收下7连胜。

决胜局MVP失去悬念,给到多次救下T1主力C位的Keria塔姆,此前Faker明确表示只要打败GEN,T1就有大概率拿下10连胜,如今7连胜在手,Faker的目标有望达成。

客观来说T1在本场BO3中的发挥并不理想,不只上单Zeus频频被压制,中野在团战中的站位同样不理想,只有Gumayusi和Keria延续了年前的火热势头,T1需要更多时间找回状态。接下来面对GEN,T1能否再下一城?赛场上见分晓。

Leave a Comment