Dota2-冬季邀请赛:事与愿违,RNG痛失冠军!OB.Neon创造奇迹

哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。在RNG顺利击败iG战队后,这支围绕老PSG.LGD三人组建立的RNG也是迎来了与OB.Neon的复仇之战,那么到底是OB.Neon会再次取胜还是RNG成功复仇并斩获首冠呢?下面就让队长带大家简单了解一下吧!

G1:绝活哈斯显神威,RNG先下一城

RNG:哈斯卡、圣堂刺客、痛苦女王、破晓辰星、祸乱之源

OB.Neon:帕克、水人、潮汐、花仙子、小鹿

在对线期中为了应付中路的圣堂刺客OB.Neon进行了灵活的变阵,因此双方在前期的对线中也打出了各自比较能够接受的效果,而在对线期结束后哈斯卡便迎来了自己的强势期,在装备臂章假腿后圣子华炼甚至还在上路打出了一波1V4杀4个的名场面,后续又抓住双方在下路打麻将的契机单杀了一波潮汐把自己的优势完全打了出来。

依靠着哈斯卡、圣堂刺客发力早的优点,RNG在推掉中路外塔后也是早早地为圣子华炼配上了不朽之守护并且对OB.Neon展开了压制,虽然RNG靠着第一块不朽之守护建立了较大的优势,但随着水人A杖的出炉OB.Neon的水仙花体系也渐渐成型了。

纵使OB.Neon已经使出浑身解数来带线拉扯了,但最终还是被RNG以宝石、陷阱、真假眼等道具完成了视野压制,而RNG也并没有浪费视野上的优势,35分钟时更是抓住了敌方集体踩眼的这个机会并直接终结掉了比赛,而比赛的MVP自然也是给到了完成了极限1V4的圣子华炼。

G2:硬实力拉满,OB.Neon扳回一城

RNG:骷髅王、死亡先知、育母蜘蛛、破晓辰星、干扰者

OB.Neon:月骑、船长、马尔斯、白虎、祸乱之源

在这一局的比赛中,RNG的三号位蜘蛛虽然在上路打出了一定的优势,但中路和下路却被OB.Neon打出了一定的优势,再加上船长三连+Pom箭的配合蜘蛛在对线期结束后便打得有点儿束手束脚的(在船长走后又被祸乱之源、马尔斯给抓着逮捕),因此OB.Neon在前期也是小占了一点优势。

虽然RNG一直在找机会试图打回局面,但在无解肥月骑与船长的阻挠下他们最终并没有成功,在被OB.Neon打出一波2换5+盾之后RNG便丧失了正面抵抗能力,纵使RNG抓住了一波机会逐个击破了敌方双核,但在巨大的经济劣势下RNG还是输掉了这局比赛。

G3:让一追二,OB.Neon拿到赛点

RNG:小娜迦、女王、伐木机、小强、祸乱之源

OB.Neon:飞机、船长、兽王、蚂蚁、拉比克

不得不说这支OB.Neon的硬实力是真的蛮强的,在面对RNG这支队伍时居然连续三把打出了一定的线上优势,因此这一局的OB.Neon又是在前期占到了优势。

对线期结束,在无解肥船长的带领下OB.Neon也是在这一局中追着RNG在打,RNG虽然也有过反抗,但是当无解Farm了一段时间的飞机携神装出山后他们也是难以招架了,随着一波蹲人反打的失败RNG也只得是无奈的敲出了gg,OB.Neon让一追二率先拿到赛点。

G4:OB.Neon创造奇迹,RNG事与愿违

RNG:月骑、火猫、兽王、白牛、小鹿

OB.Neon:电魂、帕克、育母蜘蛛、白虎、祸乱之源

或许是发现了对方过强的对线能力,因此这一局的RNG也是选出了一套线上能力相当不错的阵容,但就算是在Maybe完美发挥压制敌方中单、下路拿出了小鹿露娜这种对线赖皮狗组合的情况下,OB.Neon却硬是靠着电魂那一路的优势与RNG打了个平手。

正是上路埋下的这个伏笔,无解肥的电魂实在是太过强势,再加上敌方另外双核虽然稍被压制但他们的经济却始终处于第一梯队,因此OB.Neon依旧是打得相当强势。而另一边的RNG,似乎在心态上就出现了一些问题,四号位白牛屡次先手不成不说,就连Maybe也在一波关键团中操作失误导致自己白白阵亡,最终OB.Neon也是比较轻松地拿下了这一局的胜利。

恭喜OB.Neon,希望他们在日后的DPC比赛中也能打出近几日的风采,也希望RNG不要因为这一次的失利而受到影响,希望他们能够早日调整好状态吧。值得一提的是,这场比赛是在2021年12月31日的深夜23:00左右结束的,因此这也并非一个坏兆头(输一年),希望他们在新的一年里能够有更好的表现吧,同时也祝大家新年快乐!

那么各位对此有什么看法呢?欢迎在评论区留言讨论,记得长按点赞支持一波哦。

Leave a Comment