DNF:辟邪玉全新计算方式!玉玺397名望,“四相之力”却能注水317

自从韩服传出了110级要整合伤害词条的消息之后,国服商人与主播闻风而动,因为玩家身上有唯一可交易的未央装备“辟邪玉”,主要是因为105级装备没有属性白字了,旭旭宝宝都打算将剑魂上的“20%属强玉”换成“12%技攻”了,但究竟什么词条的辟邪玉能起飞,还得看策划,而体验服终于有了第一轮改版内容,有点奇怪,梅尔文这次只针对“名望数值”出手。

辟邪玉全新计算方式!

根据体验服目前已有数据,通过简单的次元方程就能得到粗略的结果,24号更新后,辟邪玉的全新名望=基础品级+额外词条。基础品级和现在一样,稀有也是30名望,以此类推,简言之,策划相当于在给全服玩家提升名望,只不过提升100还是200名望就得你看词条的种类与具体数值了。

但注意红色的负数词条,不参与计算,可也不扣你的名望,相当于零提升。比如下面这块“稀有辟邪玉”,物理防御-2阶段,依旧是30名望。

伤害类词条加成相同,玉玺397名望

为了让神豪氪金很有体验感,伤害类的词条拥有最高名望加成,满值均为76,包括附加伤害、技能伤害、属性强化等等,因此旭旭宝宝12%技攻的“玉玺”,改版后的名望值就是93的基础品级数值之上加上76(满数值)的4倍,最终得到397点,相当于凭空提升304的名望。“奶系职业”的buff辟邪玉也均为76。

那么问题来了,“技攻玉”为何不能得到更高名望?难道110级整合后地位相同么。

“四相之力”却能注水317

接下来就是平民最喜欢的“注水”环节!在名望方面,非伤害的词条分为2种,其一就是就是不增加任何伤害的“注水词条”,只能增加56名望,那种类可就多了,比如跳跃力、HP恢复等,平民很高兴了,这远比零提升好很多。

其二是“暴击、技能等级”,增加68名望,毕竟你说不加伤害吧?100%暴击多重要!技能等级由于全职业提升率不同,所以用中间值来过渡。

而传说中的注水神器,4种属性赋予的“四相之力”,改版之前93名望,改版后就是317了!因此单纯从满词条辟邪玉来分析,策划的改版已经到位,国服神豪“玉玺”比“四相之力”多了80名望,如果没调整的话,那还是同一条起跑线。

最受伤的是什么样的玩家呢?举个例子,拥有1条3%技攻,但其余3个词条的数值太低,甚至还有负数,虽然不影响伤害,但24号维护后,名望还不如“四相之力”,比如下面这块“SS辟邪玉”,目前93名望,改版后多只能获得13+76+11的加成,最终名望为193。注意:体验服计算为单个词条取整数之后,再求和。

可再来看看“注水C”的辟邪玉,不需要算了,直接来体验服的截图来看,双光赋予、HP恢复7阶段、5%的三速,却拥有高达276的名望,其实还有更伤害的玩家,那就是3%技攻的稀有辟邪玉,名望106。这下坐实了“实心C”的位置。

【总结】:以上就是国服辟邪玉在110级之前的第一轮改版,全服“名望”再次起飞!奥兹玛3牛平均要增加200名望的门槛了,如果你不够?继续注水啊!有什么办法呢。

Leave a Comment